首练寄诚庸复出 韩国队提防“里皮元素”

朱小龙

2017年03月21日08:15  来源:南方日报
 

23日,中国男足国家队将坐镇长沙主场迎来与韩国队的世预赛小组赛关键一战。拿分意味着一息尚存,而落败则代表着进军俄罗斯世界杯之路彻底结束。

然而,韩国队目前并非处于最好状态,主帅施蒂利克甚至在韩国国内遭遇着较大的质疑声浪。20日下午,韩国队在湖南省体育中心球场进行了抵达长沙后的首次训练。

3名海外球员寄诚庸、池东沅和具滋哲在理疗师带领下单独进行训练,在孙兴慜无法参赛的情况下,这3名旅欧球员的发挥,将成为韩国队能否取胜的关键。

对于施蒂利克来说,中场核心寄诚庸的复出是韩国队的最大利好。“是的,我得到消息他们这周都打了比赛,他们能够参赛,对我们是很大的鼓舞。”此前,寄诚庸已经因伤休战四周,和伯恩茅斯比赛是他伤愈后首战,赶在中韩赛前伤愈,这对于施蒂利克来说,显然是个好消息,“特别是寄诚庸已经4到5周没有出场比赛了,他能够得到主力地位是好事情,这对他是一个肯定。”

对中国队这个对手,施蒂利克有充分的自信。他说:“看了对手的战绩和积分排名,我们没有失去自信。”

不过与此同时,他们也在提防着里皮上任后给中国队带来的积极变化。毕竟,上一场国足迎战卡塔尔队在场面占优的情况下还数次击中门框,最终没有能够取得胜利实属运气不佳。韩国媒体在与中国同行交流时,最关心的话题就是,“里皮的到来,会给中国队带来哪些变化?”

对于里皮挑选的国足球员,韩国媒体认为有很多韩国球迷熟悉的面孔,“但在里皮的指导下,这些人能发生怎样的改变,谁也不清楚。”

(责编:体育实习、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强