不畏前行 国足德黑兰笃志

王洋

2017年03月27日08:08  来源:北京日报
 
原标题:不畏前行 国足德黑兰笃志

  “笃志!擎战于心,不畏前行。”昨天,中国足协发布2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛第七轮国足客场与伊朗队的赛前官方海报,以此激励正在德黑兰备战的国足不畏对手,坚守信心,笃定出线希望,在德黑兰客场打出高水平。

  在主场击败韩国队后,国足上下气势高涨,全队在抵达德黑兰后的第二天就在阿扎迪球场外场展开了训练。德黑兰当地气温较低,且训练场地坑洼不平,但这并没有影响到球队要从客场带走分数的决心。国足主帅里皮在训练中继续让国脚们演练了进攻和定位球战术。

  根据赛程安排,国足与伊朗队的比赛将于北京时间明晚8时在能容纳10万名观众的阿扎迪球场举行。目前,国足排名A组第五,若想小组出线,必须在本场比赛中争取拿分。而伊朗队6轮比赛4胜2平保持不败,且一球未失,积14分高居A组头名。参考国足历史上5次客战伊朗队全部失利的结果,明晚的比赛对于国脚们来说将是一场艰难的考验。

  据伊朗媒体报道,由于中国队主场击败韩国队,让伊朗队主教练、葡萄牙名帅奎罗斯十分警觉。在观看了中韩两队的比赛录像后,奎罗斯表示,“中国队在比赛中打得很有章法,进攻流畅、防守紧凑。我们必须得保持足够的耐心,寻找机会打穿他们的防线。同时,还得重点防范中国队的反击。”

  看来,国足必须拿出比对阵韩国队时更好的表现,才可能从伊朗队的“魔鬼主场”全身而退。

(责编:王超、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强