2017中国山地自行车公开赛湖北蕲春站鸣枪开赛

2017年05月06日09:11  来源:人民网-体育频道
 

人民网湖北5月6日电(杨乔栋) 5月6日上午,“2017中国山地自行车公开赛”湖北·蕲春站在湖北省蕲春县大同镇正式拉开帷幕。

本站赛事赛程共二天,5月6日上午8:45开幕,5月7日下午12点30分闭幕。比赛分别设置有男、女专业组山地越野赛、男、女公开组山地越野赛、男子大学生组山地越野赛、男子公开组越野淘汰赛、男子体验组山地越野赛等7个组别,来自全国各省专业队150余名专业选手、各大自行车运动俱乐部的600余名业余选手,将参加各个组别冠、亚、季军的角逐。

蕲春县大同镇人民政府为本站比赛专门成立了赛事筹备委员会,高标准建设赛道。此次比赛的赛道以沙石路面为主,全长约4.5公里,平均宽度约2.5米,部分路段还设置了危险系数较高的巨石阵陡坡,整场比赛对选手速度和耐力都是严峻考验。赛事尚未开始,便吸引了不少来自全国各地的骑友前来赛道,进行骑行体验。

值得一提的是,此次KIDS户外系列赛,在大同镇幼儿园举行,专业赛道设计师设计了一条适合儿童骑行的滑步车赛道,在赛事结束后,这条赛道与骑行装备一同捐赠给大同镇幼儿园,以推动当地青少年自行车运动的发展。

近年来,大同镇围绕“规划建镇、产业富镇、旅游活镇、生态美镇”战略,倾力打造“全省旅游名镇”、“养老之乡”,一个充满无限魅力的崭新大同正快速崛起于巍巍大别山中。通过举办大型体育赛事的契机,大同镇发挥旅游城市的生态人文资源优势,带动集文化、交通、住宿、餐饮、游览、娱乐、购物于一体的“体育旅游消费链”,带动了该镇文化体育旅游产业的发展。

大同镇政府高度重视赛事承办工作,在赛事筹备和设施建设过程中,积极融入休闲旅游元素,一同谋划,共同推进,以开放的理念、专业的赛事组织,合作共赢,为自行车运动爱好者提供最佳的赛事平台,为地方体育、城市发展注入新的动力。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强