刘晓农:全运涌现新秀 备战东京奥运形势仍严峻

2017年09月08日19:14  来源:北方网
 
第十三届全运会组委会常务副秘书长、国家体育总局竞体司司长刘晓农在发布会上
第十三届全运会组委会常务副秘书长、国家体育总局竞体司司长刘晓农在发布会上

2017年9月8日,第十三届全运会闭幕前新闻发布会在全运会主新闻中心2楼新闻发布厅举行。

第十三届全运会组委会常务副秘书长、国家体育总局竞体司司长刘晓农对本届全运会的竞赛组织工作进行了评价:“本届全运会的竞赛工作可以说完成得比较顺利。全运会能够顺利地举行,跟组委会和各竞委会密切的配合分不开。在筹备过程中,很多改革措施是临近开幕才敲定并增加的,例如3对3篮球,是在一个多月时间内完成的筹办工作。在场馆方面,本届全运会的新建场馆不多,但从体育竞赛展示的角度来看,这些场馆对比赛的保障和呈现非常好。”

谈及全运会在未来的定位,刘晓农说道:“全运会已经有60多年的历史了,根据不同的时期,全运会有不同任务。在建国初期到80年代,全运会有大量群众体育项目的设立;90年代后,全运会以奥运项目的设立为重点;当前,我们的全运会提倡全民全运、全民健身的理念。在未来,我们可以考虑加强全运会预赛,全运会的比赛场馆也可以不局限于一座城市,而是可以向主办城市的邻近城市扩散。希望在未来,我们能让全运会更加精彩。”

刘晓农最后对本届全运会的竞技水平和人才发掘表达了看法:“本届全运会我们发现了一批年轻的优秀后续人才,例如李冰洁这样的15岁获得4金、两破亚洲记录的年轻人才,以及在青少年组比赛中收获4金1银的11岁小将王一淳。但从总体来说,年轻的后备人才还缺乏大赛的磨练,需要在接下来三年进行培养。本届全运会共打破11项全国纪录,3项亚洲记录,4项世界纪录,但对于备战东京奥运会来说,我们的形势还较为严峻。可以看到,大量的运动项目处于新老交替的周期中,许多老运动员都在本届全运会后告别赛场,他们的拼搏精神是对年轻队员的一种激励。”(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟 摄影刘欣)

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论