阿拉斯加州长接见深圳昆仑鸿星 女冰连接中美体育桥梁

2018年01月07日18:49  
 

北京时间1月3日,深圳昆仑鸿星队抵达美国阿拉斯加州安克雷奇进行为期一周的训练和表演赛。1月5日,昆仑鸿星受到阿拉斯加州州长沃克的接见,并和沃克共进晚餐。

去年4月,国家主席习近平在美国阿拉斯加安克雷奇会见了阿拉斯加州长沃克。今年1月,在同样的酒店,沃克接见了来自深圳昆仑鸿星的女冰姑娘们,他表示昆仑鸿星的来访意义深远。

“2008年我第一次和老州长访问中国的时候,就开始寻求与中国的合作。现在看到这支国际化的冰球队伍,正是老州长在北京所说的,当不同国家的人们团结在一起做事情,就可以做得很好。欢迎各位队员来到阿拉斯加,我感到很荣幸。”

阿拉斯加拥有完备的冬季运动训练设施,和得天独厚的气候条件,非常适合冰雪运动的训练。冰球作为一项世界运动,在连接国家关系桥梁中扮演着重要的角色。深圳昆仑鸿星拥有来自中国、美国、加拿大和芬兰四个国家的球员。在沃克看来,昆仑鸿星的此次到访,不仅促进了中美两国的体育文化交流,也宣传了女子冰球在全世界影响力。

北京时间1月6日,深圳昆仑鸿星在球员海克尔的牵线下,与当地球队进行了一场表演赛,最终以7-6赢得比赛。 当天的比赛座无虚席,安克雷奇市市长出席观看了比赛,并为比赛开球。

来自阿拉斯加安克雷奇市的昆仑鸿星44号球员佐伊·海克尔,曾代表美国国家队参加两届世锦赛,并获得冠军。此次能够和昆仑鸿星的队友一起,在家乡人民面前比赛,对于海克尔而言,意义非凡。

“这场比赛来了非常多多观众,尤其是孩子。对于安克雷奇的小女孩们来说,这可能是她们第一次看到职业女子冰球队的比赛。这场表演赛,让更多的孩子认识了女子职业冰球,让她们知道未来可以有更多的可能性,”海克尔说,“对球队而言,这是一个绝佳的建立中国和阿拉斯加友好关系的机会。观众们对于队里中国球员的表现都非常惊讶,都称赞中国姑娘们的球技。 我们的球员向阿拉斯加人民展示了一支强有力的冰球队伍,冰球把我们都聚在了一起。这场比赛无论是对阿拉斯加,还是对球队,都是意义重大。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论