上港轮换阵容不敌墨尔本 佩雷拉:年轻人得到锻炼比赢球重要

俞炯

2018年04月19日08:14  来源:新闻晨报
 
原标题:佩雷拉:年轻人得到锻炼比赢球重要

  在当地时间周三(18日)晚上进行的亚冠小组赛最后一轮比赛中,主力阵容大幅度轮换的上港队在客场1∶2不敌墨尔本胜利。这场无关大局的比赛,主帅佩雷拉排出了一个几乎完全轮换的阵容。除了石柯和亚冠比赛中踢中锋埃尔克森之外,其他9人都是替补和年轻球员。

  大面积轮换的上港队在上半场的进攻组织并不好。下半场一开始,佩雷拉换上了胡尔克和王燊超,对于这样的安排,赛后他解释道:“胡尔克和王燊超下半场出场的原因是,我想给他们45分钟来保持比赛的状态,这对他们来说非常重要的。”

  这是上港队本赛季的第一场失利,好在对于结果没有任何影响。在佩雷拉看来,让更多的替补和年轻球员获得锻炼的机会,这比输掉一场无关紧要的比赛要来得更为重要,“虽然可能比赛的结果不太满意,我们也试图去赢球,但最后还是输掉了比赛,不过这不是很大的问题。我很高兴的是,我给了替补和年轻球员们比赛的机会,这对于他们的成长有帮助。”

  “我满意今天场上球员的表现,我们今天的首发球员像陈彬彬、胡靖航、俞豪都是很年轻的球员,林创益也是只有24岁的球员,他们通过比赛在提高,踢了这样的比赛来获得经验,知道如何去踢这样的比赛。”佩雷拉继续说道。

  这场比赛另一个必须要提一下的球员是上港队的中场林创益,在2013年足协杯上有过一个进球之后,他就再也没有为一线队进过球。这一次的墨尔本之行,当主教练佩雷拉选择轮换,也算是给了像他这样的替补球员一次锻炼的机会,而且更是一次证明自己的机会。好在,林创益把握住了。

  在球队一球落后的情况下,林创益的飞身铲射,将吕文君的妙传送进了墨尔本胜利的球门,这也是他的第一个亚冠进球。

  “没进球之前特别想,进完之后连该用什么庆祝动作都忘了,人一下子就懵了。”林创益赛后说道,“其实这场比赛上场之前,我的感觉还是不错的。进球当然也很高兴,我想我以后还能做得更多。”

  林创益表示,亚冠的节奏和联赛还是有区别的,对于年轻球员来说这是一次难得的机会。年轻球员需要比赛积累,比赛多了自然就适应了,长时间不比赛,竞技水平还是会下降的。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论