足协杯-奥斯卡伤退 颜骏凌神扑 上港4:3点胜人和挺进八强

2018年05月02日21:39  来源:人民网-体育频道
 
2018年5月2日,2018年足协杯第5轮:上海上港4:3(点球4:3)胜北京人和,颜骏凌两度扑点力保球队晋级。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
2018年5月2日,2018年足协杯第5轮:上海上港4:3(点球4:3)胜北京人和,颜骏凌两度扑点力保球队晋级。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载) 

人民网北京5月2日电(欧兴荣)今晚19:35,足协杯第五轮继续进行,上海上港坐镇主场迎战北京人和。上半场奥斯卡伤退,胡尔克差点后场送大礼,比赛节奏屡被打断,双方均没能破门;下半场双方均加强进攻,但始终没能破门。随后双方进入残酷的点球大战,上港方面,吕文君中柱,其他人全进,人和方面,颜骏凌扑出了陈杰和奥古斯托的点球,其他人进。最终上港4-3战胜人和,挺进足协杯8强。

比赛第4分钟,陈彬彬禁区右侧起球传中,吕文君插上头槌攻门,球偏出右门柱。

第7分钟,奥斯卡在中场和陈杰跳起争顶头球撞到一起,前者失去平衡后重重摔在草坪上,经队医短暂治疗后奥斯卡头部缠上绷带,随后武磊披挂上阵将其替下。

第18分钟,上港在前场打出一次精彩的配合,先是傅欢在中场前塞,胡尔克用脚后跟横拨,傅欢插上送出直塞,吕文君背身回做,傅欢拍马赶到起脚爆射,直接高射炮!

第25分钟,胡尔克后场右路回传出现失误,颜骏凌仓促出击禁区外铲球解围,穆坎乔在中圈附近得球直接推射空门,可惜打偏球滑门而过,上港逃过一劫!

第35分钟,陈彬彬左路抢断后挑传禁区,武磊禁区内想勾球,人和后卫罗歆刚好头球上抢,双方撞在一起相继倒地,武磊趴地上好一会儿才起来,好在经过队医治疗后并无大碍,继续投入比赛中。

易边再战,双方在中场休息时均没有作出换人调整。

第51分钟,傅欢在右路起球到门前,埃尔克森在无人防守情况下头球没顶上力量,张烈轻松将球收入怀中。

第58分钟,埃尔克森在前场抢断后杀入禁区,随后起脚抽射,偏出右门柱。

第68分钟,胡尔克前场连续过人后突然起脚大力轰门,球稍稍打高。

第69分钟,人和左路45度传禁区,石柯后退中勉强起跳想头球解围,球飞向球门方向差点乌龙。

第78分钟,胡尔克左路踩单车下底传后点,吕文君抢点头球攻门顶高。但裁判吹罚球碰到对方球员出底线,判罚了角球,随后人和门将张烈理论吃到黄牌。

双方在90分钟内0-0战平,按照规则进入残酷的点球大战。

第1轮:埃尔克森进,穆坎乔进。

第2轮:吕文君中柱弹出,尼扎木丁进。

第3轮:胡尔克进,陈杰被颜骏凌挡出。

第4轮:武磊进,伊沃进。

第5轮:石柯进,奥古斯托被颜骏凌扑出。

最终上港4-3战胜人和。

双方场上阵容

上港首发:1-颜骏凌/2-张卫(88'39-孙峻岗(U23))、5-石柯、23-傅欢、28-贺惯、37-陈彬彬(U23)(68'19-胡靖航(U23))、6-蔡慧康、11-吕文君、8-奥斯卡(10'7-武磊)、9-埃尔克森、10-胡尔克

人和首发:12-张烈/4-罗歆、5-万厚良、22-王刚、29-尼扎木丁、8-奥古斯托、15-陈杰、16-向汉天(U23)(69'20-曹永竞(U23)、33-王楚)、10-伊沃、11-朱宝杰(89'2-于斌(U23))、38-穆坎乔

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论