一出一进 国安想赢不容易

张昆龙

2018年10月28日08:36  来源:北京青年报
 
原标题:一出一进 国安想赢不容易

  今晚,北京中赫国安队将在中超第27轮比赛中客场挑战河南建业队。面对身处降级区的对手,国安主帅施密特表示,球队上下非常清楚对手现在最想要的是什么,而3分对于现在的国安来说又何尝不是必需品?在联赛还剩4轮的情况下,国安要想锁定下赛季的亚冠资格,就必须尽可能拉大和第5名苏宁的积分差距,现在7分还不够保险。但由于建业的绝对核心巴索戈要在此役伤愈,而国安箭头人物巴坎布却因伤继续缺阵,因此国安要想从航海体育场带走3分,其实并不容易。

  国安丝毫不敢大意

  带着主场战平亚泰的1分,国安来到了郑州。虽然对手的实力和排名都不如国安,但考虑到目前的争亚冠资格和保级形势,这场比赛对于国安来说不容有失。在昨天的赛前发布会上,施密特表示,这绝对不会是一场轻松的比赛,他说:“我们很清楚这场比赛对于对手来说意味着什么,从过去几场比赛的表现来看,他们是一个非常团结和顽强的球队,3名外援能力很强,身体强壮且速度很快,等待着我们的将是一场艰苦的对决。但我们从几百公里外来到这里也是有目标的,为的就是把3分带走。”

  对于现在的国安来说,一场胜利显得非常重要,由于排名第5的苏宁在昨天下午客场战胜北京人和之后,与国安的积分差距已缩小到7分,如果国安不能用一场胜利巩固优势,那么在亚冠资格的争夺中就存在着发生意外的可能性。对于这样的局势,施密特表示,全队已经做好了准备,希望从这场比赛开始,用胜利结束这个赛季。他说:“这个赛季球队发挥非常出色,联赛收官阶段我期待能尽可能多地取得比赛胜利,给这个赛季画上一个圆满的句号,我希望这场同河南的比赛是个很好的开始。”

  巴索戈伤愈复出

  由于目前联赛排倒数第二,建业的保级形势不容乐观。昨天下午重庆斯威从长春带走一场胜利,建业离倒数第三又差了3分。因此无论是建业主帅王宝山、球员还是当地媒体,都表示主场不能再有闪失,这场比赛的目标很明确,就是要在航海体育场拿下国安。

  除了有必胜的信念之外,建业本场比赛还将迎回他们的主力前锋巴索戈,这位在10月初国家队比赛日受伤的球队绝对核心,已经缺席了过去多场比赛,在联赛还有最后4轮且保级形势不乐观的情况下,巴索戈选择在本场比赛中复出。王宝山也在昨天的发布会上确认,喀麦隆人将会出现在这场比赛的阵容中。毫无疑问,巴索戈的回归对于目前这支苦苦保级的建业来说,有着至关重要的作用,而他的归来也令国安后防线压力陡增。

  巴坎布、张稀哲、张瑀均未出征

  相比阵容齐整的对手,国安方面此役却有部分主力不能出场,之前比赛因伤缺席的巴坎布将继续养伤。对于他的情况,施密特也特意做出了解释:“巴坎布确实还需要一段时间才能回到球场,他在国家队的比赛中被冲撞受了伤,目前还没有跟全队合练,这场比赛他没有随队来到河南。”除了巴坎布,未随队出征的还有张瑀和张稀哲两名主力球员。因此国安想在客场拿下为保级而拼命的建业,并不是一件容易的事。

  上个月面对同样是身处保级区的贵州恒丰,国安客场3球完败,此番再次遇到急需3分“救命”的对手,如何避免遇弱不强的情况再次发生,也成了国安教练组急需解决的问题。对此,施密特表示:“其实客场对贵州以及对人和的比赛,我们都出现了同样的问题,那就是我们本想利用出色的进攻和技术能力取胜,却被对手利用身体优势和反击取得了领先。因此再遇到这样的对手,我们必须要加强防守,而且在攻击线上也要把握住创造出来的得分机会。”

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事