人和两连败主教练强调不能再松懈“之后每场都是决赛”

周萧

2018年10月28日09:06  来源:北京晨报网
 
原标题:“之后每场都是决赛”

在昨天下午进行的中超联赛里,北京人和主场0比2不敌江苏苏宁,遭遇两连败。球队主帅路易斯在赛后强调,保级尚未完全成功,球队要吸取教训,不能有一丝松懈。

比赛 埃德尔两球苏宁获胜

尽管北京人和的保级形势已很明朗,但球队主帅路易斯依然希望能在本场比赛取胜,以稳固在积分榜的位置。本场比赛里,坐镇主场的北京人和率先发难,江苏苏宁也以攻势足球还击。实力占优的江苏苏宁逐渐占据主动,第35分钟,人和外援迪奥普在中场处与帕莱塔争抢时倒地,但裁判未予判罚。苏宁也趁势发动攻势,黄紫昌右路送出传中,埃德尔头球攻门得手,打破场上僵局。5分钟后,埃德尔反抢成功,打出世界波,再次攻破人和球门,将比分扩大为2比0。易边后,人和试图加强攻势,但依然未能取得进球,0比2的比分被保持到终场。

帅论 现在不是松懈的时候

人和主帅路易斯在赛后发布会上表示:“在对方进第一个球之前,我们的表现还是很不错的,把训练中的部署都踢出来了,创造了不少得分机会,王刚还有一次射门击中立柱。但对方的第一个进球改变了比赛的走势,而且他们很快进了第二个球,对队员们的信心打击比较大。”

从整场比赛来看,人和队员在比赛中出现了注意力不集中的情况,防守和传球时都有一些不应有的失误,但路易斯认为,球队还没有到高枕无忧的时候:“赢下河南之后,围绕在球队周围的氛围好像是我们已经完成保级目标了,没有任何问题了。但现在我们与河南建业相差8分,如果他们明天赢了比赛,就变成相差5分,在还剩3轮比赛的情况下,局面可能又会变得很复杂。虽然我们现在非常接近保级目标,但行百里路者半九十,我们还没有完全站在保级的岸上。间歇期回来之后,我们1比6输给了恒大,今天又输给了苏宁,好像大家还觉得输了也没有关系,但万一后面的球队追赶上来怎么办?所以对我们来说,在真正完成保级目标前,不能有一丝松懈,不然就会像今天和上一场对恒大的比赛一样,所以之后的每场比赛都是决赛。”

关注 苏克到访双方寻合作

在这场中超比赛进行中,看台上还有一位特殊客人在观战——克罗地亚足协主席、1998年世界杯金靴得主苏克昨天前往北京人和俱乐部访问。据北京人和俱乐部副总张悦介绍,“苏克先生这周在香港访问香港足协,和香港足协达成了一个战略合作的备忘录,我们正好借此机会邀请他来北京看一看我们的中超联赛,因为之前他就说过,对中国足球和联赛很感兴趣。”苏克在接受媒体采访时表示:“我知道中超联赛这两年的发展非常迅速,所以我也想来看看中超比赛。另外,我很关心中国青少年足球发展的情况,这也会是我们将来合作的一个重点项目。我认为这是一个长远的计划,不是暂时性的方案。”

中国足协与克罗地亚足协有交流合作,人和俱乐部未来也将会与克罗地亚足球有相关合作,张悦透露:“这次苏克主席来,我们也会通过他介绍一些克罗地亚的青训资源,来发展我们俱乐部的青训,克罗地亚在青训方面的先进理念和体系非常值得我们学习。”北京晨报记者 周萧

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事