剑露锋芒 尽释潜能 2018中国击剑俱乐部联赛总决赛开战

2018年11月30日16:40  来源:人民网-体育频道
 

人民网启东11月30日电(赵欣悦)11月30日,2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛启东圆陀角站在恒大威尼斯度假区开赛,本站比赛是本赛季俱乐部联赛的总决赛,为期三天,共有2070人前来参赛,参赛团体348个,观赛规模超过5000人次。本次比赛的每个剑种、组别均将决出年度总冠军和总决赛冠军,总奖金额高达二十万元。中国击剑协会副秘书长王峻燕,盛力世家赛事总监陈颀,青年击剑运动员孙伟等嘉宾出席了开幕式。

作为人气很高的青年击剑运动员,孙伟的到来对现场的青少年剑客是巨大的鼓励。他在现场与参赛选手亲密互动,传授他们先进的技术,对于比赛,孙伟表示:“能够将经验和技术传给青少年选手,自己觉得很骄傲,在自己的故乡为击剑事业出一份力,对自己来说十分有意义。对于青少年剑客而言,所有的梦想都是从开始练击剑的那一刻开始,所有的荣誉也都是在一点一滴积累后获得的,希望他们都能最终实现梦想。”

本站大赛共设9个预赛区,77条比赛剑道,预设90个组别,组别设置为:U10个人赛、团体赛,U12个人赛、团体赛,U14个人赛、团体赛,U16个人赛、团体赛,U17+个人赛、团体赛,年龄开放组个人赛,老将组个人赛。其中,老将组个人赛是在年度赛事中第二次设置,表明了比赛不仅注重青少年剑客的竞技发展,也关怀着老剑客剑道竞技的需求。年龄开放组个人赛年龄范围则进一步放宽为13至70岁,为热爱击剑的运动员提供一个可以亮剑比拼的机会。

诞生于2009年的中国击剑俱乐部联赛如今已经走过近10个年头,今年的参赛人数再创新高。比赛的成功举办给全国的击剑爱好者提供了非常良好的交流学习机会,同时也夯实了击剑运动产业的基础,丰富了中国击剑的后备人才,对于击剑运动在中国的发展,起到了至关重要的作用。王峻燕表示:“未来,中国击剑协会会继续完善比赛的赛制,努力提升每一位参赛者的参赛体验,让中国击剑俱乐部联赛的明天更加美好。”

 

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事