国际滑联花滑大奖赛总决赛彭程/金杨摘银

王晶

2018年12月10日08:50  来源:中国体育报
 
原标题:国际滑联花滑大奖赛总决赛彭程/金杨摘银

  2018-2019赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛12月9日在温哥华落幕,中国双人滑组合彭程/金杨在最后一天自由滑比赛中表现出色,刷新了自己的短节目、自由滑、总成绩三项历史最好成绩,以总分216.90分获得银牌。

  彭程/金杨在12月7日进行的短节目比赛中,以一曲完美的《奥菲利亚》得到了75.69分的赛季最好成绩排名第一。12月9日进行的自由滑比赛中,彭程/金杨以一曲优美的《玫瑰人生》,高质量地完成了后外点冰三周接两周连跳、三周捻转托举和后外结环三周抛跳。最终他们的表现执行分达到了9.04分,自由滑得分141.21(技术分70.12,节目内容分71.09),以总分216.90分获得银牌。

  短节目中仅列第四名的法国组合詹姆斯/赛普瑞斯凭借自由滑完美的发挥,以219.88分逆袭获得冠军。俄罗斯名将塔拉索娃/莫罗佐夫以总分214.20分获得季军。

  16岁的日本女单新星纪平梨花在7日女单短节目中,以82.51分刷新现行规则下女子单人滑短节目最高分,并在8日女单自由滑比赛结束后,以总分233.12分获得女单金牌,平昌冬奥会冠军扎基托娃以总分226.53分获银牌,图克塔米舍娃以总分215.32分位居第三。

  男单比赛中,短节目排名第一的美籍华人陈巍以总分282.42分夺冠。冰舞比赛冠军被美国组合胡贝尔/多诺休夺得,总分为205.35分。(转自12月10日《中国体育报》01版)

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事