互动多了,心就近了(体坛观澜)

程聚新

2018年12月12日04:28  来源:人民网-人民日报
 

  体育世界的多彩,少不了球迷的装扮。球迷越是倾情投入,球员和球队就越应报以真诚的回应

  

  前几天,中国男篮球员阿不都沙拉木登录篮球论坛和网友交流。5岁半的小球迷闫博艺录制了一段视频,奶声奶气又颇为认真地说:“阿不都沙拉木加油,中国队加油。”被暖了心的阿不都沙拉木随后在社交媒体上转发视频,同样认真地回复感谢了小朋友并送出自己的签名球衣:“希望这能作为一种激励,让未来的你能去做你最热爱的事!”

  这段互动,让很多网友着实羡慕小球迷,也真心称赞球员“实力圈粉”。如果说过去,球员和球迷之间总隔着一道球场边界,偶像更多是在场地中央接受粉丝的欢呼,挥手致意以做回应,那么如今,网络让双方的互动更为便捷,回合多了,距离也近了。其实,球员与球迷的暖心互动不只这一例。不管是发生在场馆内,还是发生在网络上,这种互动就像寒冷冬日里的一股暖流,让包括当事的球员和球迷在内的所有人心里都暖暖的。

  体育圈里,球迷是尤其可爱的。无论晴天暴雨、顺境逆境,他们总会出现在看台上、守护在荧幕前,注视比赛的每一个瞬间,为自己钟爱的球队和球员声嘶力竭地呐喊。试想,没有这些欢呼高唱的欣赏者、追随者,赛场会多么沉寂,球员和球队该为谁而战?

  体育世界的多彩,少不了球迷的装扮。球迷越是倾情投入,球员和球队就越应报以真诚的回应。常见这样的场景:球员在比赛中进攻得手后振臂一呼,就能引来球迷的一片欢腾;而球迷在场内的巨大声浪,往往也能激发起球员的更强斗志。球员和球队有了球迷亲密相伴,便永远不会独行。

  最近有朋友去现场看了场CBA比赛,发现看台上有不少空座位。或许寒风凛冽,一时会挡住人们去往球馆的脚步,但暖流总会驱散寒冬,只要像阿不都沙拉木这样既能尽情展示技艺、也能真心与球迷互动的球员越来越多,只要球队在注重球迷感受、尊重球迷付出方面继续下足功夫,联赛便对球迷充满吸引力。


  《 人民日报 》( 2018年12月12日 15 版)

(责编:岳弘彬、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事