抢“仙”过年,一跑而红 抚仙湖万科新年马拉松元旦鸣枪

2019年01月02日09:34  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月2日电 昨天,由中国田径协会、玉溪市体育局、澄江县人民政府和云南万科企业有限公司共同主办的2019抚仙湖万科新年马拉松在云南抚仙湖畔开跑。近2千名来自国内外的跑者于上午8:00从中国抚仙湖国际旅游度假区出发,沿着环湖路经过樱花谷、月亮湾湿地公园等景区。抚仙湖赛道温度舒适,空气清新,让每一位跑者在奔跑中都能近距离地观赏湛蓝的湖水,在奔跑中用脚步丈量抚仙湖的美。最终,马亮武、黄明军和向辉分别夺得男子前三名,成绩分别为2:54:28、2:56:20和3:06:29;女子前三名则由杨俊、宋燕芬和魏彩霞夺得,成绩分别为:3:29:48、3:32:20和3:41:27。.

自2014年首次举办新年马拉松以来,秉承“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”的乐跑精神,坚持“以跑者为中心”的服务宗旨,万科在赛事组织方面持续关注提升跑者体验。在赛事筹备和举行期间,得到玉溪市体育局、澄江县人民政府高度重视,县各部门精心筹备,密切配合。赛事共出动医护人员90人,公安警力200人,辅警、安保人员248人,设置医疗站点21个,配备救护车14台,便携式除颤仪30台。由于赛事过程中下起了小雨,组委会启动应急预案,提供保温毯和姜汤,尽量助力跑者抵抗寒冷。

在赛道补给方面,从第5公里开始(含5公里),每2.5公里设一个饮水站,提供纯悦矿泉水;每5公里设一个饮料站,提供水动乐运动饮料。赛道17.5公里、22.5公里、27.5公里、32.5公里及37.5公里,有来自仙湖希尔顿酒店精心准备的香蕉、圣女果、人参果、玛芬蛋糕、餐包和泡芙。除了丰富的食品,更贴心地在能量补给站准备了大量凡士林及盐丸,沿途设置了2处喷淋降温及大量移动厕所。让您跑马更放心,奔跑更有动力!终点设有冰水沐足、按摩拉伸等服务,让跑者有更加舒适的完赛体验!新年马的赛事物料一直备受好评,今年不仅有组委会专门定制的拥有三合一时尚背负系统的实用赛事包,还贴心地准备了应对高原环境的防晒三件套--帅气的空顶帽、百变快干头巾和速干防晒袖套。组委会一位成员接受采访时表示:“我们希望新年马的每一件赛事物品,不应该是填充储藏柜的杂物,而是满足生活中的各种需求”。

 在风景如画的湖光山色中,跑者还能近距离感受云南特色的民族风情与氛围:起终点拱门的七彩云南装饰,摇曳的风铃,助力参赛者乘风破浪;当地特色民族民俗加油站,以特色的、别具一格的“云南热情”为跑者鼓劲打气,也让跑者体验了一把充满“云南味”的新年祝福。万科新年马拉松贯彻“美丽中国、绿色环保”的原则,“环保”作为办赛理念贯穿到赛事的每个环节,倡导所有乐跑者联手打造“零垃圾”赛事。在本次赛事中,组委会联合自然之友鼓励所有乐跑者联手打造“零废弃”赛事。赛事由118位“零废弃领跑者”领衔,拒绝使用纸杯,倡导提高环保意识,减少不必要的物资。赛事现场由专人对垃圾分类推广科普介绍,将废弃物资分类回收,让更多人参与到环保行列。赛事结束后,现场依然整洁干净,将“零废弃赛事”的理念真正付诸于行动中。

这是一次全新的全民户外互动式体验,让跑者及民众身临其境地体验了户外运动的极致魅力,感受运动带来的健康和快乐。健康中国,全民乐跑,新年第一天,美丽的抚仙湖畔,祝愿大家新年快乐!(图片来源:人民体育特约摄影师 风11)

(责编:王超、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事