“恒大杯”马德里足球冠军赛将开战 补齐青训关键一环

2019年01月14日21:58  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月14日电  “恒大杯”马德里足球冠军赛新闻发布会北京时间14日在西班牙足协新闻发布厅举行,恒大足校西班牙分校U14-U17四个年龄段球员参加的首届比赛将在1月15日打响。这是中国足球青训史上首个高水平、高强度、高密度的国际“联赛”,旨在突破“中国青少年球员成长关键期比赛少、质量难以保证,导致进步缓慢”的瓶颈,造就更多符合职业联赛标准的优秀球员。

马德里足协主席帕科·迪茨、皇马青训总监阿尔贝托·莫里尼格、巴列卡诺俱乐部主席劳尔·马丁·普雷萨、赫塔菲俱乐部主席安赫尔·托雷斯·桑切斯、莱加内斯俱乐部老板费利佩·莫雷诺·罗梅罗以及恒大体育赛事相关负责人王亚军等出席了当天的发布会。

据了解,“恒大杯”马德里足球冠军赛由恒大集团每年专项出资5000万元在马德里主办,恒大体育赛事有限公司承办。首届赛事共分U14、U15、U16、U17四个年龄段,全年152支队伍4104人参赛,共进行448场比赛。每年两个赛季,每个赛季有包括皇家马德里、巴列卡诺、赫塔菲和莱加内斯等西甲俱乐部梯队在内的18支马德里队和1支恒大西班牙分校队,赛期十个月,每周有比赛,其中4个年龄段的恒大西班牙分校队每年参赛192场。1月15日,恒大足校西班牙分校U16队将在揭幕战上对阵赫塔菲U16队。

新闻发布会上,马德里足协主席帕科·迪茨对赛事给予了高度评价:“这项比赛是一个十分有魄力的举动,能帮助中国的小球员们提高竞技水平,体验西班牙足球精髓,还能增进西班牙和中国两国青少年之间的交流。”接受访谈时,来自皇马、巴列卡诺、赫塔菲和莱加内斯四家西甲俱乐部的代表均表示,恒大选派精英小球员到西班牙学习、训练和比赛,为中国足球青训打造了一个高水平的平台,同时马德里冠军赛也将进一步促进西班牙足球青训发展,对于西中两国的足球事业都大有好处。

恒大体育赛事有限公司负责人表示:“希望通过举办‘恒大杯’马德里足球冠军赛,为中国和西班牙的青少年足球人才提供学习交流的机会,让更多优秀西班牙青少年球员展示才华,从而进一步助推中国青训水平的发展。”

进入足球九年来,恒大不仅狠抓一线队的成绩,还不断探索新的青训发展道路。2012年恒大成立全球规模最大的恒大足校,并于2014年成立恒大西班牙分校,实施青训“一条龙”体系:9-13岁学生在国内恒大皇马足校训练学习,13岁以上优秀学生选拔进入西班牙分校留学5年。

据介绍,此次恒大杯马德里冠军赛是恒大青训的关键一招。恒大西班牙分校13岁以上球员通过连续5年参加马德里冠军赛,接受长期高水平、高强度、高密度国际赛事的锤炼,实现与国际一流青训赛事体系接轨,补齐中国足球青训赛事数量匮乏的短板。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事