亚洲杯:中国队两球不敌韩国队

树文 苏小坡

2019年01月17日08:25  来源:新华社
 
原标题:亚洲杯:中国队两球不敌韩国队

新华社阿布扎比1月16日电(记者树文 苏小坡)抵达阿联酋两天的孙兴民首发几乎打满全场,并导演了两个进球,这位状态火热的热刺前锋16日带领韩国队在争夺C组第一的比赛中2:0击败中国队。

中国队名列小组第二,将于20日在八分之一决赛中迎战A组第二名泰国队。

同时进行的C组另外一场比赛中,吉尔吉斯斯坦3:1击败菲律宾,获得小组第三。因为净胜球的关系,吉尔吉斯斯坦出线可能性很大。

赛前韩国队教练本托表示会全力进攻。孙兴民出现在了韩国队首发位置,并戴上队长袖标。而赛前已经确保出线的中国队撤下了前两场的进攻组合武磊、郜林和蒿俊闵,于大宝出现在了锋线上,但这位中国队的福将这次没有为中国队挽回败局。

尽管中国队派出队长郑智严防孙兴民,但孙兴民依然有着不错的发挥,韩国队两个进球都与他有关。第12分钟,孙兴民甩倒郑智后,在禁区内被石柯绊倒,裁判毫不犹豫地判罚了点球,黄义助主罚破门,1:0;第51分钟,孙兴民开出角球,后卫金玟哉头球为韩国再下一城,2:0。

韩国人开场迅速进入了状态,第3分钟,他们就传球突破了中国队的防守杀入禁区。全场比赛,韩国队占据了优势,他们的控球率超过6成,而射门则以17:6远远领先中国队。

韩国队上半场获得了多次机会,其中黄义助在第23分钟还打中了一次门柱,下半场黄义助也有几次机会,但中国队守门员颜骏凌高接低挡多次化解了危机,否则韩国队很可能在上半场就扩大了比分。

中国队最好的机会出现在第18分钟,接到赵旭日的长传后,金敬道的挑射高出横梁。

下半场中国队将四后卫的阵型换成了三中卫,试图加强中场控制,但并没有创造出太多的机会。吴曦在一次射门后因伤被换下场,这可能给中国队后面的比赛带来影响。

中国队本场不仅被判罚了一个点球,还吃到了4张黄牌,这也会给后面的淘汰赛增加难度。

孙兴民在第89分钟被替换下场,受到了现场韩国观众的欢呼。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事