官宣!侯永永、延纳里斯正式加盟北京国安

白云

2019年02月01日08:35  来源:信息时报
 
原标题:官宣!侯永永、延纳里斯正式加盟北京国安

  在官宣海报中,侯永永与李可都明确标注了中国国籍。

  在传言了几个月之后,侯永永、延纳里斯归化中国国籍并加盟北京国安俱乐部一案,终于尘埃落定得到官方宣布,这是中国足球首例归化案。

  昨天北京国安一口气官宣了三名新援,除了两名归化球员之外,还从浙江绿城引进了邹德海。有意思的是,尼古拉斯·延纳里斯的昵称是尼克,国安在官宣的海报中,直接使用了球员的中文姓名李可(后文李可皆指延纳里斯)。国安官微中写道:“侯永永、李可、邹德海三名球员今日正式加盟北京中赫国安足球俱乐部。其中,侯永永和李可在所有手续完成之后,将成为中国首批归化球员。这三位球员的加盟,进一步增强了一线队的阵容厚度,将更好地帮助球队完成新赛季三线作战的任务。”

  在官宣海报中,侯永永与李可都明确标注了中国国籍。其中,1998年出生的侯永永出身于挪威特隆俱乐部青训,15岁转会至挪超豪门罗森博格,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的联赛出场球员。侯永永作为进攻型中场球员,传球创造性强,经常能为队友送出威胁传球,在场上可出任中前卫、边前卫、前腰、影锋等多个位置。1993年出生的李可出身于阿森纳青训,曾为阿森纳一线队出场3次,之后曾效力过诺茨郡、伯恩茅斯、韦康比流浪者和布伦特福德。李可是一名攻防俱佳的中后场多面手,既能够出任后腰位置,也可以胜任右边后卫、边前卫和中前卫等位置,善于远射,效力英冠球队布伦特福德的3个赛季里,他一共打入12球。

  另外,根据英国媒体此前的报道,李可的外祖父、外祖母都是广东人,母亲早年移民到英国。英国媒体表示,在中国春节期间,李可可能还会与母亲一道返回广东,在外祖父家进行“认祖归宗”的仪式。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事