詹姆斯遭遇“里程悲” 成NBA最年轻32000分先生湖人惨败

2019年02月07日10:23  来源:信息时报
 

信息时报讯(记者 冯爱军)NBA常规赛昨天激战8场,其中洛杉矶湖人客场以94:136惨败于印第安纳步行者,遭遇两连败。在步行者缺少当家球星奥拉迪波助阵的情况下,湖人遭遇了42分的惨败,创下了湖人本赛季的单场输分纪录。值得一提的是,湖人最多落后达46分之多,湖人全队本场比赛表现正负值都是负数。

客场挑战步行者,湖人队全主力出战,詹姆斯和隆多两位核心全部登场,英格拉姆和库兹马两位得分手也在詹姆斯身边护法。但整场比赛湖人队溃不成军,尽管命中率达到了50%左右,但是球队瞬间崩盘,而且对于步行者队的攻势完全没有任何办法的表现,直接反映出球队内部战术不统一的短板。

湖人当家球星詹姆斯首发出场30分钟,12投7中,得到18分、7个篮板和9次助攻。詹姆斯职业生涯常规赛总得分已经达到32008,排在NBA历史得分榜第5位。由此,他以34岁37天的年龄正式超越科比的36岁87天,成为NBA历史上最年轻的32000分先生。

“我可以扣篮了,这说明我在变得越来越好。我现在还没有恢复到100%,出现了几次失误。这些会随着我的节奏回来,因此我可以上场并且面对优异的护筐手打出这样有爆发力的表现,这让我知道我已经开始做回自己了。”赛后谈到自己的身体情况时詹姆斯说道。

尽管詹姆斯是NBA历史上最出色的球员之一,但是依旧无力率领现在的湖人队赢下一场本该拿下的胜利。因为安东尼·戴维斯的交易传闻,湖人队里除了詹姆斯之外都能被交易,这使得湖人球员们人人自危,球队的化学反应也降至低谷。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事