大巴黎粉碎曼联新帅不败金身

周婉琪

2019年02月14日08:35  来源:广州日报
 
原标题:欧冠遭痛击 索帅需“学习”

 

  博格巴吃到红牌,次回合将停赛。 新华社供图

  金彭贝为大巴黎首开纪录。 新华社供图

  北京时间昨天凌晨,欧冠1/8决赛首回合拉开大幕。“天使”迪玛利亚助攻梅开二度,金彭贝与姆巴佩先后破门,巴黎圣日耳曼在客场以2比0完胜曼联。索尔斯克亚入主曼联后遭遇首败,在欧冠淘汰赛的历史上,还从未有球队首回合主场净负两球后能翻盘晋级。

  曼联在主场“梦剧院”迎来劲敌,弗格森、贝克汉姆、吉格斯、加里·内维尔等名宿都到现场助阵。可惜,赛前信心爆棚的“红魔”却遭当头棒喝,面对内马尔、卡瓦尼因伤缺席、“三叉戟”仅剩姆巴佩的大巴黎,仍旧赔了夫人又折兵,不仅输球,而且博格巴被罚下。

  姆巴佩追平罗纳尔多

  巴黎在第53分钟打破僵局,德赫亚神勇救出姆佩巴的射门只令曼联得到“缓刑”,随后迪玛利亚开出角球,金彭贝近距离凌空垫射入网,打进他效力巴黎97场比赛以来的首粒入球。第60分钟,迪玛利亚反击中禁区左侧斜传,拜利铲截落空,姆巴佩小禁区边缘抢在林德洛夫之前捅射入网,2比0。

  扛起巴黎大旗的姆巴佩用速度折磨曼联的防线,并攻入锁定胜局一球,这个进球让他超越卡瓦尼和内马尔,成为目前队内的头号得分手。这是姆巴佩的第24场欧冠比赛,他已经打入14球并有7次助攻,数据骄人。他已经追平了罗纳尔多的欧冠进球总数,而后者打入14球用了40场比赛之多。姆巴佩赛后表示:“非常高兴我们赢了球,我也打进一球。但是我仍有些失望,因为我本可以打进第3球。”

  当然,巴黎获胜的功臣还有迪玛利亚,正是他的两次助攻让大巴黎插上了双翼,而且,他是顶着曼联球迷的漫天嘘声击杀老东家的。此外,41岁的布冯首发出战,迎来个人第50场欧冠零封(总共121场比赛),也是他本赛季出战4场欧冠迎来的第1场零封。

  曼联翻盘难上加难

  曼联名宿费迪南德赛后表示:“本场比赛是对曼联真实情况的检验,这不是坏事,我们应该从中学习,索尔斯克亚可能已经为这场失利做好准备了。”的确,索帅上任后,曼联的防守软肋一直没有解决,本场比赛中的进攻也出现了问题。博格巴还是“神经刀”,在马夏尔和拉什福德哑火的同时,卢卡库和桑切斯仍是黑洞。

  现在的形势对曼联已经非常不利,欧冠淘汰赛此前共有34支球队在首回合的主场较量中净负至少2球,最终没有一支球队能够在次回合逆转晋级。除了输球,曼联此役还折损了马夏尔和林加德两位主力,两人都因伤离场,博格巴还吃到了红牌次回合停赛。曼联还要在英超、足总杯多线作战,还有“魔鬼赛程”等着他们。有舆论认为,索帅或许该调整战略目标,专心英超争4了。

  对此,索尔斯克亚表示:“我们已经很久没有踢这种级别的比赛了,我们需要一点时间来适应与学习。这场比赛不会决定我们整个赛季的成败,但我们需要在这种经历中获得成长。虽然濒临出局,但我们要尝试越过这座高山,而不能躺着说一切都结束了。我们会去客场踢出我们自己的比赛,那对我们来说将是一次很好的检验。”

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事