人民网>>体育>>昆仑鸿星助力中国冰球

方丹末节破门难救主 万科龙客场1-3不敌阿斯塔纳雪豹

来源:人民网-体育频道  2019年02月15日14:07

方丹末节破门难救主 万科龙客场1-3不敌阿斯塔纳雪豹

北京时间2月14日21点30分,2018-2019赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,昆仑鸿星万科龙队在哈萨克斯坦挑战阿斯塔纳雪豹队。比赛中方丹在第三节中段打进一球,但由于之前0-3落后,万科龙队最终1-3告负。

今天的阵容上,首发前锋和一周前的比赛相同,二组中伦德担任中锋搭档萨维奈宁和帕罗拉,司徒永恩进入三组和骆嘉、拉塔搭档。四组则由圣皮埃尔担任中锋,配合华裔球员袁俊杰和海云。后卫线上亚维宁及拉尤宁首发,简国辉升至二组和帕勒特搭档。雷德里斯则与维克伦德坐镇三组。首发门将为拉祖申。

首节:开局冲击波节末门前终失守

第一节比赛开始,万科龙队开场就制造了一次门前的强力冲击波,骆嘉、海云和司徒永恩等华裔球员表现十分出色。但主队很快站稳脚跟,集中炮火向我方发起进攻,拉祖申把守的大门长时间处于危险状态。

比赛进行到14分钟,场上僵局被主队球员打破:阿斯塔纳雪豹队的阿克利金洞穿了拉祖申身后的大门,场上比分变为0-1。最后1分钟,我方球员因多次争球违例被裁判罚下一人,得到多打少机会的雪豹队对拉祖申把守的大门展开狂轰滥炸,一次进攻中,对方球员将球打在了左侧门柱上,还好没有飞入球门。这样万科龙队在本节比赛结束时,通过奋力防守将场上比分保持在0-1。

次节:强打射门不成门前再丢一分

节间休息回来,阿斯塔纳雪豹继续占据场上优势对我方大门施加压力。24分钟,对方在门前趁乱将球打进,我方随之挑战雪豹队球员干扰门将,裁判在观看视频回放后认定进球无效,比分还是0-1。然而在5分钟之后,主队球员在我方守区落成阵地战,48号斯塔尔琴科在门前接队友助攻垫射破门,令万科龙0-2落后。

30分钟,对方44号基茨受罚下场,我方得到本场比赛第一次多打少机会。头一分钟的阵地战中,4号拉尤宁和39号圣皮埃尔的射门险些缩小比分差距。接下来阿斯塔纳雪豹队加强了拼抢,我方球员在攻区没有选择射门。34分钟,两队球员在门前爆发冲突,18号叶劲光被送进了受罚席,好在这次防守球员没有令主队扩大比分差距。最终第二节比赛结束,万科龙队暂时0-2落后阿斯塔纳雪豹队。

末节:少打多失球方丹节末挑射破门

第三节比赛开始1分多钟,万科龙队又拿到多打少机会,但比分并没有由此发生改变。48分57秒,阿斯塔纳雪豹95号球员受罚下场,结果在这次5打4中,主队球员发动反击,18号阿克利金趁乱将球捅进了拉祖申把守的大门,万科龙队多打少反而丢球,场上比分变为0-3。

重新开球后,依旧人数占优的万科龙队这次在雪豹队端区落成阵地战,7号帕勒特将球送给右路的37号方丹,方丹接球后一杆挑射破门,令万科龙队得到本场比赛第一粒进球。接下来的8分钟时间里,万科龙队加强了前场进攻试图继续缩小比分差距,但几次进攻都没有收获成效。58分30秒,拉祖申下场形成6打5,加之对方9号布莱克尔下场,万科龙队拿到6打4机会,可惜全场比赛结束时,我方没有再攻破对方球门,万科龙队最终以1-3输给了阿斯塔纳雪豹队。

本场比赛告负后,昆仑鸿星万科龙队58场比赛积48分,在常规赛还剩下4场之时落后排名第八的拖拉机队9分,这样万科龙队就成为了东部赛区第三支无缘季后赛的球队。接下来球队将前往哈巴罗夫斯克,北京时间2月16日15点,万科龙队将对老虎队发起挑战。

分享到:
(责编:胡雪蓉、张帆)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1国际滑雪联合会主席卡斯帕:2022…
  2. 2《福布斯》发布NBA球员收入榜 詹…
  3. 3组图:花样滑冰四大洲锦标赛举行花样…
  4. 4欧冠-孙兴慜破门维尔通亨传射 热刺…
  5. 5痛!日本游泳天才少女池江璃花子被确…
  6. 6欧冠-姆巴佩进球博格巴红牌 曼联主…
  7. 7中国围棋,又多了一位世界冠军(体育…
  8. 8假期,让孩子动起来(体育大看台)
  9. 911连胜终结 华南虎遭遇新年“开门…
  10. 10武磊“西行” 路在脚下