首钢女篮一分惜败 大比分被新疆扳平

刘艾林

2019年02月16日08:18  来源:北京青年报
 
原标题:首钢女篮一分惜败 大比分被新疆扳平

昨晚,北京首钢女篮在WCBA联赛四分之一决赛第二轮中继续客场挑战新疆队,经过4节激战,首钢女篮以71比72惜败,新疆队将系列赛大比分扳成1比1平。2月18日晚,两队将移师北京首钢篮球中心进行“5场3胜制”系列赛的第三场较量。

昨晚的比赛进行得一波三折,双方在前两节比赛中曾交替领先,首钢女篮在下半时开始后占据了优势,这种优势直到场上核心球员邵婷领到5次犯规为止时还十分明显。但随着邵婷的下场,新疆队逐步将比分差距迫近。终场前12秒,新疆队王丽丽强行上篮打成2+1得手,新疆队以72比71将比分反超。

首钢主帅张云松请求了最后一次暂停,布置了由外援蒂娜·查尔斯完成最后一攻的重任。暂停归来,首钢队球员顺利把球交到了篮下的查尔斯手中,但是在新疆队防守队员疑似打手犯规的干扰下,查尔斯未能完成绝杀,皮球弹筐而出,首钢队一分惜败。

当值主裁判对于首钢队主帅张云松提出的抗议置之不理。新疆队将系列赛大比分扳成1比1平。本场比赛查尔斯受到了对手的严防死守,仅仅拿下17分。首钢队得分最高的为后卫史秀峰,她得到了全场最高的22分。

值得一提的是,在首钢队和新疆队的两场季后赛中,都因裁判的判罚问题,出现了一些争议。

上赛季和本赛季常规赛均主客场双杀北京首钢女篮的新疆队,在关键的四分之一决赛第一回合主场输球,而且是一直追分却没能追上的输球。上一场的比赛结果可能出乎所有人意料,因此新疆队场上球员和场下的教练对裁判多有不满,引得部分球迷赛后也不愿散去。

16日上午首钢女篮将返回北京,加紧备战18日进行的系列赛第三战。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事