国际田联室内田径巡回赛伯明翰站

苏炳添再获男子60米冠军

2019年02月18日07:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月17日电 (记者刘硕阳)苏炳添又夺冠了。当地时间16日,这位“中国飞人”在国际田联室内田径巡回赛英国伯明翰站男子60米决赛中率先撞线,6秒47的成绩也创造了该项目本赛季以来的世界最好成绩。

  与3天前在爱尔兰的赛季首秀相比,苏炳添本次参加的巡回赛分站赛级别更高,对手也更加强大,其中包括了去年欧锦赛男子100米亚军、东道主选手普雷斯科以及美国老将迈克·罗杰斯等世界级名将。不过,苏炳添依旧在预赛和决赛两枪比赛中均率先冲过终点,收获了本赛季开赛以来的两连冠。

  在后半程有所保留的情况下,苏炳添在预赛中跑出6秒60的成绩以小组第一的身份轻松晋级决赛。

  决赛鸣枪后,苏炳添起跑反应迅速,在20米过后便处于领先位置,最终获得冠军。6秒47也是他个人该项目的历史第三好成绩。

  在苏炳添的带动下,其他选手也频创佳绩,其中亚军普雷斯科以6秒53刷新了个人最好成绩,而获得第四名的日本新秀川上拓也则创造了6秒54的日本国家纪录。

  赛后,苏炳添表示,与夺冠相比,更重要的在于寻找比赛的感觉,“9天3场比赛的日程,对于我来说也是比较大的挑战。”当地时间20日,苏炳添还将参加室内巡回赛德国杜塞尔多夫站的比赛。


  《 人民日报 》( 2019年02月18日 15 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事