人和大将王刚加盟国安

张昆龙

2019年02月26日06:48  来源:北京青年报
 
原标题:官宣 人和大将王刚加盟国安

  国安这个冬窗的最后一个引援浮出水面,他就是之前盛传将要来到球队的人和后防大将王刚。昨晚,国安正式官宣王刚的加盟,将身披27号球衣。

  身高超过185的王刚司职边翼位,是过去两个赛季北京人和的绝对主力,出色的体能以及能攻能防的特点让他成为每一任教练都非常青睐的那种队员。对于国安来说,如果顺利在转会窗截止前完成了对于后防线的再度补强,这对于即将开始联赛和亚冠征程的球队来说,将又是一个重大利好。

  资料显示,刚刚度过自己30岁生日的王刚是天津人,曾经在2004年获得过亚少赛的冠军,早年还曾留洋葡萄牙,也在查韦斯和贝拉马尔等队有过短暂的效力。2010年他成为继于大宝、张呈栋和董方卓后,第四名登陆葡超的中国球员。

  不过他在葡萄牙踢球的时间并没有持续太长,由于各方面的原因,他最终没能在那里立足,只得返回国内加盟了山东鲁能。其实在山东队的三个赛季时间里,王刚一度曾是球队的主力,但频繁的伤病最终还是让他在和年轻人的竞争中败下阵来,2015赛季开始前,他决定离开球队,加盟北京人和。来到人和的他开启了职业生涯第二春,首个赛季,他就依靠出色的能力成为球队的绝对主力,也是人和右边路进攻的主要发起者,而在加西亚执掌球队之后,他更是球队的核心球员,也是人和最终能够冲超的关键球员。上个赛季,王刚的表现依然稳定,尤其是他的边路突破和助攻能力,更是让人感到惊讶。

  或许正是看到了这一点,国安才看上了其实并不算年轻的王刚。他的顺利加盟,将和现有的边后卫姜涛形成良性竞争态势,国安后防线的短板,有望得到进一步的提升。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事