2019泛华科创城产业生态发展大会在京召开

2019年02月28日10:26  来源:人民网-体育频道
 

近日,由泛华集团主办的“2019泛华科创城产业生态发展大会”在京召开。本次大会以“科创引领新机遇 设计未来新发展”为主题,国家发改委、国防科工局、国家体育总局、北京市体育局等相关部委及部分地方政府代表莅临大会,同时大会也得到了中国市长协会、中国投资协会、智慧军工联盟等行业协会联盟的大力支持,并汇聚了科研院校、产业生态合作伙伴、多家独角兽企业、行业龙头企业以及央级媒体代表等近400人出席本次大会。

泛华集团杨天举董事长作大会主旨演讲

本次大会围绕数字科技、创意设计与工业设计、科技创新、人才孵化、总部经济、资本赋能六大赋能平台,聚焦泛华体育科创城、智慧军工科创城、美丽健康科创城三大投资品展开。在泛华体育科创城主题板块,北京市体育局杨海滨副局长分享了《体育让生活更美好 体育让城市更精彩》的演讲;国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心李祥晨主任从大健康角度分享了 《主动健康助力科创城的建设》的话题;企业代表三夫户外、泰山体育产业集团,体育产业运营商炉石科技等分别就各自领域如何赋能泛华体育科创城发表了独到的观点和建议。

据悉,泛华体育科创城是贯彻落实健康中国战略,以全民健康为出发点,以促进体育产业和新科技行业的融合为宗旨,聚集体育行业科创、大数据、人工智能AI/VR、高端体育装备、全民体育赛事等要素资源聚集,并将体育科技+创意设计、资本、人才、产业教育等应用到全民健身活动和各类全民体育赛事中。以体育科创总部基地为载体、以泛华体育运动汇模式来孵化,以科技创新、数字经济与人工智能为引领,以智慧体育产业为龙头,注入文化创意、美丽幸福、生命健康、体育旅游等创新产业集群,重构区域体育产业与体育事业的全新发展模式,并辐射带动区域相关上下游产业发展。

日前,泛华体育科创城已与国内外500多家机构和服务平台达成合作,其中各类运动科技型机构340多家,体育运动IP、赛事、活动机构超过260多家。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事