徐灿谈获评五星拳手:平常心 继续练

卢羽晨

2019年03月02日08:51  来源:新华网
 
原标题:徐灿谈获评五星拳手:平常心 继续练

  新华社北京3月1日电(记者卢羽晨)中国新科WBA(世界拳击协会)126磅羽量级世界拳王徐灿日前被最新一期的国际职业拳击档案网BoxRec评为中国唯一一位五星级职业男拳手。徐灿1日表示,还是以一颗平常心,继续正常训练,准备下一场比赛。

  在最新一期的拳击档案网上,徐灿以79分从四星半级上升至五星级,为中国唯一一位五星级职业男拳手。24岁的他也是8名羽量级五星男拳手里最年轻的。

  “一开始他们说我太瘦弱,KO不了人,说我太年轻,还不适合挑战拳王。质疑声永远都有,甚至可能有几百种理由说你不行。但你给自己坚持的理由,只有一个就足够:我热爱,所以我相信我能行。”他在个人社交媒体上说。

  当地时间1月26日,徐灿在美国休斯敦战胜世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯,夺得世界拳王金腰带。徐灿的胜利打破了欧美拳手近年来在该级别的垄断,成为五年来第一位问鼎羽量级世界拳王的亚洲面孔。

  按照规定,徐灿需要在半年内进行一场自由卫冕战,虽然他表示自己更希望在国内打这场比赛,但目前比赛时间、地点和对手还都没有确定,等到确定之后就会进入新一轮的备战期。

  “现在还是正常训练,准备下一场比赛,”徐灿在接受新华社记者采访时表示,相关报道文章他都看过了,不过自己并不会受太多外界影响,还是会继续专注于训练。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事