首家安踏——冬奥宣教基地落户张家口

2019年03月28日15:20  来源:人民网-体育频道
 
首家安踏——冬奥宣教基地落户张家口

人民网河北张家口3月28日电(记者 季芳)由2022年冬奥会官方合作伙伴安踏集团创建的首家“安踏茁壮成长公益计划—冬奥宣传教育基地”27日在河北省张家口经济开发区第二小学启动。该基地的建立是安踏集团自2017年启动的 “茁壮成长公益计划”的一部分,该计划从“建造梦想中心”“打造梦想课程”和“提供梦想装备”等策略入手,帮助贫困地区青少年获得身体素质和心智素养的提高。

活动现场,自由式滑雪空中技巧世锦赛冠军程爽不仅在“安踏梦想中心”给孩子们上了一堂生动的“梦想第一课”,分享自己的成长经历,鼓励孩子们有梦想、追梦想,同时她还带着孩子们在户外上了“冬奥第一课”——越野滑雪。

据悉,安踏集团将首家冬奥宣传教育基地落户在张家口第二小学,主要是结合了该学校冰雪运动的特色。未来,安踏集团将结合梦想中心和运动梦想课程,把冰雪运动和冰雪文化作为一个重点突破口,让孩子们能够在学业知识和身体素质提高的同时,参与冰雪课程学习,提升从事冰雪运动的兴趣和专长。

安踏集团副总裁李玲表示:“作为北京冬奥会的官方合作伙伴,助力推进‘三亿人参与冰雪运动’的发展目标,是安踏的社会责任之一。未来,安踏将持续通过茁壮成长公益计划,为中国的青少年创造更多、更好的运动条件,并进一步促进青少年冰雪运动普及发展。”

北京冬奥组委市场开发部部长朴学东表示,这个活动最大的特点是把体育和教育紧密结合,把企业的发展和筹办公益很好结合,这样的结合符合冬奥会理念。“我们希望在未来的时间,通过北京冬奥组委合作伙伴们更多的公益活动,让更多的不同年龄段的人,参与冰雪运动,真正实现三亿人参与冰雪运动的目标。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事