冬运中心集体学习《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》

2019年04月01日15:56  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月1日电(赵欣悦) 4月1日上午,冬运中心党委召开会议,集体学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》(以下简称《意见》)。就贯彻落实《意见》要求作出部署。冬运中心党委成员、中层干部,中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会负责人,社体中心、中国赛艇协会冰雪项目集训队党建工作负责人,运动员、教练员、老冰雪工作者代表参加会议。

会上,与会人员全文学习了《意见》并结合自身工作实际谈了认识和体会。老冰雪工作者赵英刚、朱承翼表示,《意见》的出台令人倍感振奋、备受鼓舞,一定要按照《意见》要求,制定切实可行的工作措施,确保各项工作落到实处;中国滑冰协会主席李琰、中国花样滑冰协会主席申雪谈到,要更好发挥协会在北京冬奥会备战工作中的作用,狠抓竞技备战,为建设冰雪强国作出积极贡献;教练员代表姚滨、王濛,运动员代表徐梦桃谈到,要进一步增强使命感、责任感、荣誉感,全力以赴投入到训练比赛中,以实际行动和优异成绩报效祖国。大家一致表示,《意见》的出台是在备战北京冬奥会和大力发展冰雪运动的关键时期,党中央、国务院作出的重要指示和行动部署,充分体现了习近平总书记,党中央、国务院对发展冰雪运动的高度重视和亲切关怀,为新时代大力发展冰雪运动吹响了号角,对全面提高我国冰雪运动水平具有重要里程碑意义,一定要深入学习领会、坚决贯彻落实《意见》要求,为发展冰雪运动、完成好北京冬奥会备战参赛任务不懈奋斗。

会议最后,冬运中心主任、党委书记倪会忠就贯彻落实《意见》提出了具体要求,他表示,冬运中心全体共产党员、干部职工、各级各类冰雪项目国家集训队、全国冰雪界要坚持政治导向、目标需求导向、问题导向,联系职能、联系任务、联系问题,提高政治站位,强化政治担当,把贯彻落实《意见》作为全体冰雪人责无旁贷的政治任务;要紧紧围绕“办赛精彩,参赛也要出彩”、“全项目参赛”、全面推进各项备战工作;紧紧围绕“带动三亿人参与冰雪运动”,进一步推广普及群众性冰雪运动,广泛开展青少年冰雪运动。要紧紧围绕“冰天雪地也是金山银山”,加快发展壮大冰雪产业。要紧密结合备战工作,有序申办和举办冰雪运动国际高水平专业赛事,在服务备战的同时不断培育冰雪市场。

冬运中心常务副主任丁东表示,《意见》的出台让全体冰雪人感觉非常振奋,这是中国冰雪运动史上,具有里程碑式意义的一件大事。《意见》的十八条言简意赅,但是字字珠玑,非常有针对性,也给我们提出了很多具体要求,我们必须把2022年北京冬奥会筹办好,要进一步推动冰雪运动的普及,加快冰雪产业的发展。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事