斯诺克世锦赛资格赛落幕

中国球员周跃龙、赵心童、田鹏飞、罗弘昊、李行晋级正赛

2019年04月19日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月18日电  (记者李硕)斯诺克世锦赛资格赛当地时间17日在英国结束了全部争夺,共有5位中国球员经过3轮考验,晋级正赛,其中有4人都是职业生涯首次实现这一突破。在4月20日正式开幕的斯诺克世锦赛上,资格赛突围的周跃龙、赵心童、田鹏飞、罗弘昊、李行将与丁俊晖携手亮相克鲁斯堡剧院。

  斯诺克世锦赛资格赛第三轮中共有9位中国球员亮相,在第一阶段结束后6人占据领先。率先晋级的是本赛季首次打出147分满分杆的小将周跃龙,世界排名第三十八位的周跃龙以10∶6战胜对手,顺利晋级世锦赛正赛。在第一阶段以7∶2大比分领先的赵心童继续稳扎稳打,以10∶4战胜英格兰选手马修·塞尔特,将迎来自己在克鲁斯堡剧院的首秀。同样在第一阶段以7∶2领先的田鹏飞则遭遇苦战,在他取得9∶3领先并握有6个赛点的情况下,被威尔士老将斯蒂文斯连追5局,比分一度来到9∶8。但田鹏飞在第十八局顶住了压力,赢下了比赛,自2005年参加世锦赛资格赛以来,首次闯入正赛。“00后”小将罗弘昊在本次资格赛的征程中表现惊艳,在自己的首个职业赛季就打入了世锦赛正赛。当晚最后一个拿到正赛入场券的中国球员是李行,他与英国选手沃拉斯顿的比赛同样进行得异常激烈,李行最终以10∶8涉险过关。


  《 人民日报 》( 2019年04月19日 15 版)

(责编:岳弘彬、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事