布达佩斯世乒赛在游船上抽签 蓝色多瑙河见证国乒冲金

杨敏

2019年04月21日08:59  来源:广州日报
 
原标题:蓝色多瑙河见证国乒冲金

  今天中午,国际乒联在多瑙河的游船上举行了世乒赛抽签仪式。被列为头号种子的中国女乒大满贯丁宁与广州籍奥运冠军刘诗雯同处上半区,这意味着二人将竞争一个决赛席位。竞争更激烈的男单项目中,国乒四虎樊振东、马龙、林高远、梁靖崑扎堆上半区,下半区由老将许昕独守,与他同一半区的包括德国名将波尔以及日本队15岁新星张本智和。

  刘诗雯丁宁同处半区

  本届世乒赛男单和女单项目的前16号种子抽签仪式并非在比赛场馆匈牙利会展中心举行,而是移师到布达佩斯市中心多瑙河上的一艘游船上展开,著名的布达皇宫与链子桥近在咫尺。国乒主力悉数到场,其中马龙和丁宁分别是男单和女单的卫冕冠军。国乒最强对手日本队在结束了上午的训练之后,也全部赶到抽签现场。

  女单参赛的5名国乒主力当中,只有首次参赛的孙颖莎并非前16号种子。丁宁和陈梦被列为头号和二号种子,分列上下半区。广州籍奥运冠军刘诗雯被抽入上半区,这意味着她与丁宁最多只可能有一人进入决赛。在2015年苏州世乒赛上,丁宁与刘诗雯会师女单决赛。两年前的杜塞尔多夫世乒赛则是丁宁击败队友朱雨玲卫冕,刘诗雯无缘决赛。本届与丁宁、刘诗雯同处一个1/4区的有日本队的平野美宇。负责镇守下半区的国乒主力是陈梦和王曼昱,其中陈梦与日本队的石川佳纯同处一个1/4区,王曼昱将与国乒头号对手、日本队的伊藤美诚竞争一个4强席位。

  许昕一人独守下半区

  男单赛场,包括头号种子樊振东、卫冕冠军马龙以及林高远、梁靖崑在内的国乒4名主力扎堆上半区。二号种子许昕独自镇守下半区,德国名将波尔和日本队的15岁华裔新星张本智和被分在3/4半区,这意味着,许昕很有可能与他们其中一人争夺男单决赛席位。

  3个双打项目的抽签结果此前一天已经出炉,在国乒十分重视的混双项目上,夺冠大热许昕/刘诗雯被分在上半区,另一对组合樊振东/丁宁则需要从资格赛打起。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事