北京昌平举办小学生武术邀请赛

2019年05月09日16:49  来源:人民网-体育频道
 
比赛开幕式现场
比赛开幕式现场

人民网北京5月9日电(记者王霞光)北京市昌平区天通苑小学“乐学杯”武术邀请赛于5月9日在天通苑小学举行。

在比赛开幕式上,昌平区天通苑小学张子路校长致词。据介绍,天通苑小学高度重视学生德智体全面发展,引进国人拳道功夫会馆武术课程走进校园。本次昌平区天通苑小学举办回天有我天通苑小学“乐学杯”武术邀请赛,促进中华传统武术项目在教育协作区的有序开展,加强了回天地区和昌平区各校的相互交流、学习,同时也给孩子们带来了更宽广的舞台,让孩子们通过比赛更好的成长、锻炼。同时,在开幕式的武术表演中,来自天通苑小学三年级的小学生朗诵到:何为武,民族精神,何为武,家国情怀,何为武,正心立德,何为武,责任担当。相信武术走进校园带给孩子们绝不仅仅是强身健体,还有满满的正能量以及正确的人生价值观。

本次天通苑小学“乐学杯”武术邀请赛得到了北京市武术运动协会、北京市昌平区教育委员会、北京市昌平区体育局、北京市昌平区武术运动协会指导,得到了国人拳道功夫会馆、首都师范大学附属回龙观育新学校、北京市昌平区燕丹学校的大力支持。

北京市武术运动协会会长杜德平出席本次比赛并讲话,他说,“以武会友”,天通苑小学以武术文化为纽带联合回天地区的小学,是一个非常好的创举,同时回忆孙中山先生提出的“尚武精神”,看到孩子们的武术表演非常高兴,因为他们是国家的未来。

著名武术家吴彬老师高度评价本次比赛并寄予厚望。他说,习武的孩子,不仅功夫好,文化成绩也要好,以武助文,以文助武,达到双百。

出席本次比赛的嘉宾有北京市武术运动协会陈敬东副主席 、昌平区教育工会王长军主席、昌平区体育局张敬东副局长、昌平区武术运动协会喻继红主席、昌平区天南街道工委纪委李海英书记、昌平区体美科刘建鹏科长。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事