世界球迷看英超  中国球迷看武磊

周婉琪

2019年05月20日08:13  来源:广州日报
 
原标题:世界球迷看英超 中国球迷看武磊

  中国球迷又有梦啦!北京时间昨天凌晨,西甲最后一轮,西班牙人主场以2比0完胜皇家社会,最终收获积分榜第7名,进军欧联杯资格赛,这是该队12年来首次赢得欧战资格,武磊有望随队一起出征欧洲赛事。

  武磊16场3球1助

  此役,武磊成为载入西班牙人俱乐部史册的重要一员,他的精彩进球为球队锁定胜局,终于没有再错失单刀的他脱衣庆祝。被换下场时,球迷起立鼓掌并高呼他的名字。赛后,武磊还被球迷扛上了肩膀。这是武磊加盟西班牙人后的第3个联赛进球,成为队内并列第3射手,并超越乾贵士成为本赛季西甲进球最多的亚洲球员。初登西甲的半个赛季,武磊16次登场,其中12场首发、4场替补,取得3个进球1次助攻,上场时间累积已达1000多分钟。虽然武磊要提升的地方还有很多,但他于西班牙人堪称福将,武磊加盟后,该队17轮拿到29分,而此前21轮才得到24分。最大的受益者无疑是西班牙人俱乐部,知名度和商业价值的猛涨难以估算。

  目前,本赛季的英超、德甲、西甲都已落幕,意甲和法甲还剩1轮,欧洲5大联赛的悬念基本都已揭晓。回首这个赛季,“世界球迷看英超,中国球迷看武磊”或许能成为整个赛季的批注,英超和武磊都是最大的惊喜。

  英超成最大赢家

  本赛季的欧冠以逆转翻盘为主题,英超成为最大赢家,包揽了欧冠和欧联杯的决赛席位。英超也是欧洲5大联赛中竞争最激烈的,最终诞生了“最高分亚军”利物浦。昨天,曼城6比0大胜沃特福德,第6次夺得足总杯,并成为第8支英格兰双冠王,也是首支英超、足总杯和联赛杯3冠王,更成为英格兰顶级联赛首支单季取得50胜的球队,执教582场比赛的瓜迪奥拉已经拿下27个冠军。

  瓜帅赛后承诺,曼城没有理由停滞不前,下赛季的目标无疑就是欧冠冠军。的确,正如利物浦碰上了更好的曼城一样,曼城在欧冠也是一声叹息。当然,本赛季最令人失望的恐怕还是整个赛季毁于一场欧冠的梅西。还有C罗,尽管他加盟尤文首个赛季就成为意甲MVP,但是仍然无法带领尤文问鼎欧冠。至于球队层面,最令人失望的球队当属曼联和皇马,想让索尔斯克亚转正、齐达内二进宫不成为笑话,两队下赛季都需要加倍努力。这也许会为今夏的转会市场注入更大活力,还有巴萨、拜仁等豪门,也需要招兵买马,下赛季卷土重来。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事