国内马拉松"金标"再添一员 衡马升级国际田联"金标赛事"

2019年05月21日15:06  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月21日电 据衡水湖国际马拉松赛组委会消息,5月21日,衡水湖国际马拉松赛被正式授予国际田联“金标赛事”称号,成为国内第九场“金标”赛事。

衡水湖国际马拉松赛创办于2012年,7年来,相继获得中国田径协会金牌赛事、国际田联银标赛事的称号。2018衡水国际马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、衡水市体育局承办,北京中迹体育管理有限公司运营。赛事分设马拉松、半程马拉松、健康跑三个项目,总规模18000人。作为中国马拉松锦标赛其中一站,衡水湖国际马拉松赛成绩亮眼。国际田联官网公布的2018年度世界城市马拉松比赛排名中,衡马排名第23名,并在进入前50名的中国马拉松赛事中排名第二,取得了自开办以来的最优成绩。

2018年,衡马成为新晋国际田联“银标赛事”,以冲击国际田联金标赛事为目标,在赛事组织方面,进一步完善赛事的竞赛组织与跑者服务。增加赛事服务志愿者的数量投入赛事保障,为选手提供周到的赛事服务。同时在赛事现场设立“护鸟心愿墙”,并组织“环保小卫士”公益参赛队伍,倡导用公益改变城市。

作为围绕国家级湿地自然保护区、华北单体最大的淡水湖泊而跑的马拉松赛事,八年来衡水湖国际马拉松赛水平和等级不断提升,以双金赛事办赛要求为准则,以竞赛、服务、品质、公益和赛事特色被社会各界广泛认可。最新的国际田联路跑标牌赛事竞赛规程更多的是侧重赛事的规范性与公平性,能够得到国际田联的认可并获得“金标赛事”的称号,意味着赛事就是一场兼具竞赛严谨性、组织完善性、服务贴心性的高水平赛事。

2019年,衡马站在双金时代的起跑线上,将持续以高水平、高标准严格规范赛事,聚焦赛事品质全方位提升,严格按照“双金赛事”品质要求办赛,使衡水湖马拉松成为鼓舞衡水正能量、树立城市新形象的体育盛会。同时,衡马也将继续关注选手们的参赛体验,提升跑者服务水平,为选手提供更加贴心周到的赛事服务,打造高品质赛事,为广大跑者打造一场组织精细、体验优良、彰显本土文化、面向国际的赛事。

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事