中国体育舞蹈公开系列赛广州鸣锣

2019年05月26日09:55  来源:人民网-体育频道
 

人民网广州5月25日电(李长云、王毅)裁判长,广州亚运会中国体育舞蹈代表队总教练;副裁判长,广州亚运会体育舞蹈竞赛主持;竞赛团队,几乎全员参加广州亚运会体育舞蹈竞赛工作;裁判,有4位广州亚运会金牌获得者;选手,广州亚运会亲历者的学生以及学生的学生们。

5月25日,由中国体育舞蹈联合会(CDSF)、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心、广州市体育舞蹈协会等单位承办的“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(广州站)在广州亚运城综合体育馆鸣锣开赛,来自全国各地94支代表队的2000余名选手参加了此次比赛。这是广州亚运会后,九年来举办的第一场国家级体育舞蹈大赛。尽管参赛选手绝大多数都是广州亚运会后成长起来的,但在比赛中,他们感受到广州亚运会对中国体育舞蹈的独特意义,承接这份荣耀,他们在广州,继续出发。

国家体育总局社体中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣在接受采访

历史是一面镜子,可以让我们更好地认识自己、看清来路。国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣介绍:“广州,是中国体育舞蹈发展史上具有里程碑意义的城市,第16届广州亚运会体育舞蹈第一次以正式项目亮相,中国队包揽赛项的全部十金,其中包括999和1000,两块具有特殊意义的金牌,对体育舞蹈的宣传和发展起到了非常重要的作用。通过这次亚运会,体育舞蹈才被更多人认知,也标志着中国体育舞蹈在亚洲的领军地位。”同时,他还表示,亚运会体育舞蹈十全十美成绩的取得,与中国体育舞蹈的专业教育息息相关、密不可分。“中国体育舞蹈联合会正计划组建国家少年队,加强少年的培养,我们有信心再用十年的时间,在世界赛场上斩获最优异的成绩。”

一代人有一代人的荣誉,一代人有一代人的担当。亚运千金获得者沈宏是此次比赛的裁判,他表示故地重游,感觉很不一样。“虽然时间、空间、场地都发生了变化,但对体育舞蹈的感情更强烈了,尤其是看到赛场上那么多孩子认真专注的身影,特别欣慰。”

“我就是从中国体育舞蹈公开赛成长起来的。”A组拉丁舞选手乔博坦言自己很享受参加比赛的过程,“比赛本身就是学习交流的机会,并且荣誉感和责任感也不是一两场赛就能培养出来的。” 在亚运会成长起来的选手们眼中,现在就是体育舞蹈最好的时候。许多和乔博一样的选手,用最好的状态展示着苦练多年的舞步,这就是他们对荣誉的向往。

经过激烈的角逐,阎棒棒/杜玉君卫冕A组拉丁舞冠军,李嘉明/李紫薇、邵会男/魏骥分列二、三名;程丹/李祯妮领跑职业组标准舞,赵鹏/汪琪、黎璐/郭青分列二、三名。

 

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事