范戴克荣膺欧冠决赛MVP 红军铁闸1080分钟没被过

邓涵予

2019年06月02日10:13  来源:新京报
 
原标题:范戴克荣膺欧冠决赛MVP,红军铁闸1080分钟没被过

范戴克当选欧冠决赛MVP。图/Osports

2018-2019赛季欧冠战罢,利物浦在决赛中2比0战胜热刺,获得队史第6座欧冠。欧足联官方公布,红军铁闸范戴克当选欧冠决赛MVP。

本赛季范戴克共出战12场欧冠比赛,均打满全场。据统计,范戴克长达1080分钟没被对手过掉,创造了自2005-2006赛季欧冠以来,单赛季最长时间不被对手(非门将)过掉的纪录。

2018年冬窗,利物浦从南安普顿签下范戴克,转会费高达7500万英镑,成为世界足坛身价最高的后卫。

过去45场英超比赛,范戴克都没有被对手过掉。从2017-2018赛季至今,只有两名球员在英超成功突破过范戴克,分别是拉卡泽特和梅里诺。其中梅里诺是范戴克加盟利物浦后,唯一一位突破过范戴克的球员,而这都是上赛季的事。本赛季英超联赛,范戴克从未被对手突破过的场次达到36场。

本赛季范戴克荣膺多项个人最佳奖项,除了欧冠决赛MVP,范戴克还当选2018-2019赛季PFA球员工会年度最佳球员,以及英超联盟评选的赛季最佳球员。

欧足联技术小组评价道:“范戴克展现了非凡的领导力,他是红军阵中绝对的防守核心。整场比赛范戴克都能在最关键的位置防守到位,并且全程的表现都能保持冷静沉着。”

如此看来,利物浦的这笔引援是超值的。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事