贾秀全解释赛后流泪:被队员不放弃的精神感动

韦骅、苏斌

2019年06月18日10:07  来源:新华社
 
原标题:贾秀全解释赛后流泪:被队员不放弃的精神感动

  新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者韦骅、苏斌)在17日的女足世界杯B组第三轮战平西班牙从而确保16强席位之后,中国女足姑娘们相拥而泣。不仅仅是女足队员,一向以硬汉形象示人的中国队主教练贾秀全也罕见地流下了眼泪。

  本场比赛,中国女足在数据上全面处于下风。西班牙队全场共有24脚打门,并有9脚射正,但依靠众志成城的防守,中国队拼来了宝贵的一分,从而以4分获得出线权。

  贾秀全说,他深知球员们在过去一段时间以来的压力,看到球员们在场上顽强的作风,他备受鼓舞。“今天的比赛很艰难,姑娘们顶住了压力。我是运动员出身,球员的压力我最清楚。她们嘴上不说,但心里想什么我很明白。我们看到了和欧洲强队的差距,大家要付出200%的努力,才可能不被拉开距离。这场比赛,拿下1分,说明我们还有和世界级强队交手的希望,被姑娘们拼搏不放弃的精神所感动。”

  打完小组赛,中国队迎来了难得的休整时间。贾秀全透露,球队将利用这段时间进行各方面的恢复。他说:“未来几天球员将进行伤病和体能的恢复。球员们原来的体能储备不错,但一些无谓的压力让她们消耗了更多的体能。一些上场时间少的球员要系统训练,为之后的比赛做准备。王珊珊扭伤比较重,但估计大问题没有。”

  与此同时,贾秀全也表示,世界杯三场小组赛下来,他对中国女足未来的前进方向有了更清晰的认识。“三场比赛,在背负这么大压力的情况下,球队按照计划目标一步步奋斗,本身就是一种提升和进步。对于下一步的目标,下一步该怎么踢,我们也有了更清醒的认识,在比赛结束后也会认真总结。”

  

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事