国安逆转富力锁定中超半程冠军

赵晓松

2019年06月23日09:01  来源:北京日报
 
原标题:国安逆转富力锁定中超半程冠军

  昨天晚上,凭借奥古斯托最后时刻的进球,北京中赫国安队在本赛季中超联赛第14轮比赛中主场3比2逆转击败广州富力队,提前一轮锁定半程冠军。

  在上半程比赛只剩2场的情况下,国安队暂时领先积分榜第二名的广州恒大队5分,因此本场比赛只要获胜,就将提前锁定半程冠军。国安队主帅施密特沿用了上一场主场战胜申花队时的首发阵容,近期状态不俗的朴成继续首发。

  开场后,国安队很快占据了比赛主动,两个边路的进攻打得十分活跃。第5分钟,国安队在右路打出精彩配合,王刚低平球传中,小将王子铭小禁区内垫射破门,帮助球队1比0领先。

  不过,领先后的国安队却突然状态全无,在中后场多次出现配合失误。第22分钟,于大宝在禁区内从背后放倒富力队前锋扎哈维,主裁判马宁在助理裁判的提示下,判罚点球,并对于大宝出示黄牌,扎哈维一蹴而就为富力队扳平比分。第36分钟,金玟哉后场解围失误,王刚无奈在禁区内放倒卢琳,再次送给富力队点球,扎哈维主罚命中,半场战罢,富力队2比1反超比分。

  易边再战,施密特主动求变,用李可换下张稀哲,加强中场防守。第54分钟,国安队获得角球机会,于大宝接比埃拉传中俯身甩头攻门得手,帮助球队扳平比分。不过此后国安队仍然没能找到最佳状态,在场面上被富力队压制。

  比赛在第84分钟再起波澜,扎哈维从身后铲倒李可,主裁判马宁在视频助理裁判的提示下将这名以色列前锋红牌罚下。人数占优的国安队此后对富力队形成围攻之势。终于,奥古斯托在伤停补时阶段禁区前左脚劲射破门,国安队最终凭借这记“世界波”战胜对手,在主场全取三分的同时,提前一轮锁定半程冠军。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事