2019广东省中学生篮球锦标赛暨Jr.NBA校园篮球联赛收官

2019年06月24日10:30  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月24日电  2019年广东省中学生篮球锦标赛暨2019Jr. NBA校园篮球联赛广东站比赛日前在深圳落幕,来自东莞的光明中学获男子组冠军,女子组冠军则由深圳市第二实验学校摘得。

据了解,本届联赛共有来自广州、深圳、东莞、佛山、珠海等20个地级市57支球队参赛,其中男队38支、女队19支。小组赛采用积分排位赛制,男子组排名靠前的16支球队和女子组前8名的球队可以晋级淘汰赛。淘汰赛采用单场定胜负,最终决出男女各两支争冠球队。本次赛事于6月12日正式打响。经过一路厮杀,光明中学过关斩将最终力压东莞四中夺得Jr. NBA校园篮球联赛高中男子组总冠军,深圳市第二实验学校击败中山侨中夺得高中女子组冠军。

在决赛当日率先开打的男子组决赛中,光明中学以70-61力压东莞四中,捧起冠军奖杯。全场比赛得到36分的光明中学6号球员卢骏当选最杰出球员,主教练陈永春则荣膺最佳教练称号。女子组决赛中,深圳市第二实验学校展现出了强大的统治力,内线优势明显,最终以73-34击败中山侨中夺冠。深圳市第二实验学校5号球员梁丹卉得到18分,荣获最杰出球员,主教练魏胜男当选最佳教练。

谈及赛事对于青少年篮球的意义时,深圳市第二实验学校女队主教练魏胜男表示:“特别要感谢Jr. NBA这个平台,如果没有这个平台,孩子们也不会得到这么好的机会来展现自己,实现自己的价值。冠军是球员们拼出来的,但如果没有Jr. NBA、学校领导以及同学们的大力支持,球队和球员也不可能走到现在。”

据了解,作为NBA的全球青少年篮球发展项目,Jr. NBA旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐和正能量。Jr. NBA校园篮球项目在2018-2019学年已经覆盖了全国31个省市自治区和直辖市。广东省作为全国篮球大省,篮球群众基础雄厚,校园篮球在近些年更是迅猛发展,越来越多的青少年都主动参与到篮球运动中。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事