国际奥委会原则性同意2024年奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩等四个项目

高鹏、王子江

2019年06月26日08:33  来源:新华社
 
原标题:国际奥委会原则性同意2024年奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩等四个项目

  新华社洛桑6月25日电(记者高鹏、王子江)国际奥委会25日在这里原则性同意2024年巴黎奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩及冲浪四个大项。这意味着,霹雳舞距离“入奥”仅一步之遥。

  根据安排,未来一年半里,国际奥委会将继续对这四个项目进行考察与评估,直到明年年底国际奥委会执委会对2024年奥运会的项目设置做出最终决定。国际奥委会表示,即使这四个项目最终无缘2024年奥运会,也不会再批准其他项目予以顶替。

  今年初,巴黎奥组委向国际奥委会提议在2024年奥运会上新增四个项目,但实际上只有霹雳舞算真正意义上的新项目,因为滑板、攀岩和冲浪都将在明年的东京奥运会上亮相。

  在当天举行的国际奥委会第134次全会上,国际奥委会主席巴赫说:“巴黎奥组委提议新增的四个项目完全符合《奥林匹克2020议程》精神,因为它们有助于实现性别平衡、更具都市气息,并提供了与年轻一代交流的机会。”

  巴黎奥组委主席埃斯坦盖对国际奥委会的决定表示欢迎。他说:“从一开始,我们的目标就是突出2024年奥运会的优势所在——运动的多样性以及赛事带给参与者和观众的兴奋感,同时利用国际奥委会所创造的机会,为奥运会设项提供一个新的维度。”

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事