巴西打破魔咒点球大战淘汰巴拉圭 晋级美洲杯4强

2019年06月28日11:13  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月28日电 北京时间今日上午,美洲杯1/4决赛展开一场角逐,由东道主巴西对阵巴拉圭,巴拉圭虽然被罚下一人,但双方在90分钟常规时间内战成0-0平。在点球大战中巴西4-3胜巴拉圭完成复仇,淘汰对手晋级四强。

近几届美洲杯,巴拉圭堪称巴西的最大克星,除了2016年百年美洲杯巴西早早小组出局外,2011年和2015年美洲杯,巴西均是被巴拉圭淘汰,而且淘汰的方式均是通过点球大战。2011年的那届美洲杯的点球大战中,巴西队主罚点球的四名球员无一命中;而2015年,桑巴军团则是以3-4的总比分惜败对手。

本场比赛,巴西虽然在控球率、射门、射正次数等全面占优,并且巴拉圭的巴尔武埃纳在58分钟时因为禁区前沿踢倒菲尔米诺被红牌罚下。但少人一人的巴拉圭防守相当硬朗,巴西几乎半场形成围攻之势,巴拉圭门将罗伯托·费尔南德斯屡献神扑,力保城门不失。根据美洲杯规则,淘汰赛阶段,双方在常规时间内战平,直接进入点球大战。

在点球大战中,巴拉圭率先主罚。首轮,阿利松扑出了古斯塔沃-戈麦斯的点球,威廉主罚一蹴而就;次轮,阿尔米隆和马尔基尼奥斯全部命中;第三轮,巴尔德斯和库蒂尼奥也轻松将球打进;第四轮,胡安-罗哈斯主罚命中,菲尔米诺太追求角度,把球打飞了;第五轮,冈萨雷斯点球同样打飞,热苏斯随后上场一击制胜。

巴西本场取胜打破了一系列魔咒,这是巴西在时隔18年后再次在美洲杯中战胜巴拉圭,并且在连续2届美洲杯被巴拉圭点球淘汰后,本场比赛终于在点球大战淘汰对手,完成复仇,这也是巴西近4届美洲杯首次杀入四强。

巴西将在半决赛中面对阿根廷与委内瑞拉的胜者。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事