人民网>>体育>>2019年法国女足世界杯

女足世界杯-美国2:0荷兰成功卫冕 队史第四次问鼎世界杯

来源:人民网-体育频道  2019年07月08日08:30

美国女足夺取世界杯冠军
美国女足夺取世界杯冠军

人民网北京7月8日电 北京时间昨晚23点,2019年国际足联女足世界杯决赛美国对阵荷兰的比赛在里昂大球场进行。依靠拉皮诺埃的点球和拉维莱的抽射破门,最终,美国队2比0战胜荷兰队,在总共八届女足世界杯历史上,美国队第四次获得冠军。

第26分钟,美国队左路角球开出,厄茨后脚跟撩射被挡出,厄茨抢到第一落点后侧身卧射,球被荷范维内达尔扑出!

第37分钟,拉皮诺埃左路传中,梅维斯头球蹭在范维内达尔腰上,皮球掠过门前!随后,球又回到拉皮诺埃脚下,她再次左路给出高度很低的强力度旋转球,摩根门前铲射被范维内达尔扑了一下后中柱弹出!

第39分钟,摩根禁区外接球略微调整一下后起脚怒射,皮球直奔大门右下死角而来,范维内达尔再次做出精彩扑救!

第45分钟,奥哈拉和马尔滕斯空中争球时对撞倒地,好在两人很快都恢复过来。半场结束前荷兰队利用角球机会制造险情,但没有构成射门。

下半场刚开始,拉皮诺埃开出左路角球,厄茨前点头球攻门稍稍偏出!

第47分钟,拉皮诺埃禁区外左侧直接发炮被范维内达尔扑住来球。

第58分钟,范德格拉特解围时,一脚踢在摩根的身上,因为球是摩根碰出去的,裁判刚开始判罚角球,VAR组提示之后,主裁自己去看慢镜,随后判罚点球,范德格拉特吃到黄牌!拉皮诺埃推射球门右下角,范维内达尔毫无反应,球进,美国队1比0领先!

第68分钟,拉维莱中场断球后推进,杀到禁区前沿,拉维莱漂亮的假动作,让荷兰后卫不敢上前逼抢,调整好角度后,拉维莱禁区外直接开打,皮球飞入大门左侧死角,2比0!

第70分钟美国队险些打入第三球,但范维内达尔封住摩根的近距离射门,拉皮诺埃着急抢前射门偏出。

第75分钟,拉皮诺埃左侧送球,邓恩拿球杀入禁区,不过范维内达尔再次做出神勇扑救,把邓恩的射门挡出界外。

第76分钟,贝伦斯特恩左路强突后射门被内勒尔扑住,这是荷兰队本场第一脚打正的射门。

第78分钟,拉皮诺埃被普莱斯换下。第79分钟斯皮采额远距离任意球稍稍偏门而出。

第82分钟,摩根换成左路而来,可惜她巧妙卸球后的射门太正。

第94分钟,美国队场下队员已经集体站在场边等待庆祝。

最终美国队2比0战胜荷兰队,在总共八届女足世界杯历史上,美国队第四次获得冠军。

双方阵容:

美国队:1-内勒尔;19-邓恩,4-绍尔布伦,7-达尔肯佩尔,5-奥哈拉(11-克里格 45分钟);16-拉维莱,8-厄茨,3-梅维斯;15-拉皮诺埃(23-普莱斯 78分钟),13-摩根,17-希斯(10-劳埃德 86分钟)

荷兰队:1-范维内达尔;20-布莱德沃斯,3-范德格拉特,6-德克尔(7-范德桑登 73分钟),2-范伦特伦;8-斯皮采,10-范德东克,14-格罗伊宁;11-马尔滕斯(19-罗德 70分钟),9-米德玛,21-贝伦斯特恩 

分享到:
(责编:李乃妍、胡雪蓉)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1世联赛总决赛-中国女排3-1胜意大…
  2. 2世界排球联赛总决赛半决赛 中国女排…
  3. 3中国女排3-1战胜土耳其 夺得世联…
  4. 4韩国乒乓球公开赛 “女铁人”刘诗雯…
  5. 5科怀-伦纳德与保罗-乔治将在洛杉矶…
  6. 6世联赛总决赛-中国女排1-3负美国…
  7. 7韩国乒乓球公开赛身兼三项 一天五战…
  8. 8王蔷张帅携手晋级温网女单32强 中…
  9. 9世界排球联赛总决赛 中国女排成功进…
  10. 10女足世界杯荷兰挺进决赛 将与美国争…