哈勒普轻取小威赢得温网女单冠军

王子江

2019年07月14日09:27  来源:新华社
 
原标题:哈勒普轻取小威赢得温网女单冠军

  新华社伦敦7月13日电(记者王子江)罗马尼亚选手哈勒普13日在温网女单决赛中,仅用56分钟就以两个6:2击败曾八次夺冠的美国选手小威廉姆斯,继去年法网夺冠后第二次赢得大满贯赛事女单冠军。

  27岁的哈勒普凭借快速的移动和刁钻的球路,自始至终控制着比赛节奏,第一盘比赛连续破掉对手两个发球局以4:0取得领先,此后两次面临破发,她仍然冷静地将危机化解。

  今年九月就将年满38岁的小威没有发挥出发球进攻的优势,尽管在前几轮比赛中,她以45个ACE球名列所有参赛选手之首,但本场比赛她只有两个ACE球,非受迫性失误达到了26个,而哈勒普全场只有3次类似失误。小威与其说是输给了对手,不如说输给了自己和年龄。

  这是哈勒普与小威10次交锋中的第二场胜利,她上一次击败对手还是在2014年。获胜后的她激动地跪倒在中央球场的草地上,双手举向空中庆祝胜利。

  “这是我生涯中发挥最好的一场比赛,”哈勒普面对全场观众说。“其实我也非常紧张,并且上场前胃有些不舒服,但我还是集中精力打出了最好的水平。”

  小威早在1998年只有16岁时就首次亮相温网,并且打入了第三轮,2002年,她首次夺得温网冠军,在她璀璨的职业生涯中总共赢得了23个大满贯冠军,两年前她生下孩子后经过了短暂休息,去年重返温网再次闯入决赛。

  谈到当天的失败,小威说:“如果一名球员打得那么精彩,你只能向她脱帽致敬。”

  小威还透露绝对不会放弃这项运动:“我会继续努力,继续战斗,享受网球带来的快乐。”

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事