《健康中国,我为你加油》首都媒体跑团团歌正式发布

2019年07月18日10:35  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月18日电 被国家体育总局和中国田径协会相继授予“全国群众体育先进单位”“跑步健康传播大使”称号的首都媒体跑团,7月18日正式发布了自己的团歌《健康中国,我为你加油》。

该歌曲由资深音乐人朝晖狼作词、作曲,著名制作人傅雷编曲制作,首都媒体跑团成员献唱。

在近日国务院成立健康中国行动推进委员会,统筹推进《健康中国行动(2019-2030年)》纲要之际,首都媒体跑团发布的这首歌曲,无疑是全民健身群体支持国家战略的一抹重彩,唱出了民间的力量,唱响了时代号角。

与歌曲同期发布的还有首都媒体跑团倾情演绎的一版MV。该MV由首都媒体跑团成员、央视体育频道导演傅佳伟担任艺术总监。

首都媒体跑团团歌录制现场

首都媒体跑团创立于2015年10月。成立以来,他们用知行合一的体验式报道方式,宣传和推广马拉松和健康生活方式,助推中国马拉松的健康科学发展,以切身实践助力健康中国战略实施。

他们与人民网连续三年举办的中国马拉松风云会等,已成为汇聚业内外智慧和共识的平台。他们还在主持北京国际体育电影周传媒荣誉奖评选中,为中国马拉松等路跑运动创造性地设立了“光影中的奔跑”奖项,为全民健身运动注入更多文化元素。

首都媒体跑团成员从最初的二十人发展到如今的五十余人,覆盖了三十多家中央和北京主流媒体的大咖。全团人人能跑,能写,能策划,还有多人是主持高手。

2017年1月,首都媒体跑团被中国田径协会授予"跑步健康传播大使”荣誉称号。同年8月,在天津举行的全国运动会期间,国家体育总局表彰首都媒体跑团为“全国群众体育先进单位”。

首都媒体跑团的魏江雷、谭杰、唐维红、风11、汪涌、陈晓晖等六人,还分别被中国田径协会评为2016年、2017年、2018年中国马拉松十大年度人物。

首都媒体跑团风采

附歌词:

《健康中国,我为你加油——首都媒体跑团团歌》

作词、作曲:朝晖狼

编曲、音乐制作:傅雷

录音师:杨敏

吉他:胡阁

合音:王家林

MV导演:马建东

生命是一道彩虹

认真地去过每一分钟

下一秒改变你的世界

人生从此与众不同

努力奔跑 勇敢追梦

挥洒汗水 绽放笑容

为梦想向前冲

做自己的英雄

最美的风景有你有我

我为你加油

努力奔跑 勇敢追梦

记录精彩 分享光荣

走遍华夏神州

看盛世欢腾

健康中国 我为你加油

我为你加油 

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事