斯诺克国锦赛-丁俊晖顺利晋级 今日继续迎战中国球员

2019年08月06日09:27  来源:人民网-体育频道
 
斯诺克国锦赛-丁俊晖顺利晋级 今日继续迎战中国球员

人民网北京8月6日电 8月5日,2019世界斯诺克国际锦标赛第一轮16场比赛全面展开。丁俊晖、塞尔比、威廉姆斯、特鲁姆普等球星悉数登场。今天的比赛中,共进行了两场中国德比,其中,丁俊晖6-4击败赵心童,携手6-3战胜常冰玉的颜丙涛顺利晋级。国外方面,威廉姆斯2-6不敌杰克·琼斯,利索夫斯基5-6遭安德鲁·希金森绝杀,爆冷出局。此外,马克·艾伦、塞尔比、特鲁姆普等名将均晋级下一轮。

在下午展开的8场对阵中,卫冕冠军艾伦完成单杆141的大号破百,刷新了本届国锦赛的最高分,以6-1的比分完胜克雷吉最先结束了战斗。塞尔比也在打出三杆50+后6-3击败海菲尔德,顺利晋级次轮。而三届世锦赛冠军得主“金左手”马克.威廉姆斯则状态不佳,2-6不敌世界排名78位的杰克.琼斯爆冷出局,整场比赛威廉姆斯没有打出一杆50+,对手反倒有一杆破百和一杆90+的精彩表现。

此外,率先出场的中国小将颜丙涛和常冰玉迎来“千禧之战”。比赛期间,双方各拿下一局后主动权被颜丙涛掌握,打出一杆破百和一杆60+,连胜四局5-1率先拿到赛点。此后常冰玉连救两个赛点,但第九局颜丙涛一杆50+锁定胜局,6-3挺进国锦赛次轮。另一名中国小将袁思俊则在首轮遭遇名将墨菲,虽然3-1、4-2两度领先,但随后5-5被墨菲追平完成逆转,最终5-6不敌墨菲无缘国锦赛第二轮。

在晚场进行的首轮焦点比赛中,丁俊晖和小将赵心童展开德比战,丁俊晖在开局1-3落后的情况下迅速调整状态,轰出两杆破百后6-4成功晋级国锦赛第二轮,将与肖国栋争夺16强的席位。此前两人交手3次,丁俊晖保持全胜战绩。本届国锦赛是丁俊晖新赛季的排名赛首秀,首场延期资格赛和德国超新星利希滕贝格陷入鏖战,5-2拿下赛点后被对手拖入决胜局,最终惊险获胜晋级。

“我上半场打得不好,赵心童打得不错,但在关键球上没处理好,所以我也是抓住机会赢得了比赛,”丁俊晖在赛后的新闻发布会上称赞了赵心童。当问到对于接下来迎来的另一场德比战的感受时,丁俊晖表示“其实这样也不错,说明中国选手的实力越来越强,不会提早出局,一直处于领先获胜的状态。”

其它比赛中,特鲁姆普6-2结束了自己的首轮对决,他在对阵张安达的比赛中轰出单杆141和102的高分,追平艾伦早些时段打出的单杆最高。梁文博6-5绝杀杜安·琼斯,凯伦·威尔逊6-2大败罗比·威廉姆斯,希金斯6:4战胜大卫·格雷斯,将于明天对阵埃利奥特·斯莱瑟。

8月6日,2019世界斯诺克国际锦标赛32进16的比赛将继续开战。丁俊晖对阵肖国栋的中国“德比战”将是当天最大的看点,除此之外,颜丙涛与墨菲的对阵也让人期待。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事