尼日利亚队主帅恩沃拉:我们仍将奋力争夺奥运会参赛名额

刘扬涛、李劲峰、姚友明

2019年09月05日08:27  来源:新华网
 
原标题:尼日利亚队主帅恩沃拉:我们仍将奋力争夺奥运会参赛名额

  新华社武汉9月4日电(记者刘扬涛、李劲峰、姚友明)在4日进行的2019年篮球世界杯B组一场小组赛中,尼日利亚男篮以108:66大胜韩国男篮,取得小组赛首胜。赛后尼日利亚队主教练恩沃拉说:“我们将在接下来的排位赛中奋力争夺奥运会参赛名额。”

  本场比赛,尼日利亚队打出了流畅的快攻和凶猛的三分,他们在快攻中砍下12分,通过转换进攻得到25分,全队三分球30投15中,同时送出26次助攻。进攻端彻底爆发的非洲雄狮全场拿下108分,大胜对手42分,两项数据都创造了B组小组赛至今的新高。

  不过相比于进攻,恩沃拉更看重的是队员们当日在防守端的表现。“我们的防守做得很棒,内线的大个子们守住了禁区,保护好了篮板球。”恩沃拉说,“这是我们取胜的关键,我们利用对手的失误得了很多分。”

  以1胜2负的战绩无缘16强后,尼日利亚队接下来将进入17至32名的排位赛。由于当日另一场比赛中,突尼斯队输给了波多黎各队,非洲球队全部无缘16强,这样尼日利亚队仍有机会在排位赛中争取非洲球队的最好名次,从而获得一张2020年东京奥运会的入场券。

  “今天这场胜利很重要,我们目前仍然保有希望。”恩沃拉说,“我们将在后面的比赛里奋力争夺奥运会参赛名额。”

(责编:郝帅、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事