斯诺克上海大师赛墨菲晋级决赛

许东远、朱翃

2019年09月14日12:03  来源:新华网
 
原标题:斯诺克上海大师赛墨菲晋级决赛

   新华社上海9月13日电(记者许东远、朱翃)13日,2019世界斯诺克上海大师赛第一场半决赛结束,墨菲以10:3轻松战胜艾伦,闯入决赛。

   墨菲与艾伦两人历史交手20次,墨菲13胜7负占优。这场比赛艾伦开场进入状态较快,以57:20赢下首局。但墨菲迅速找回状态,3局分别打出单杆51分、88分和82分的成绩,以73:36、111:44和82:0连赢3局。

   短暂休息后,艾伦开始反击,第五局他打出单杆74分,成功扳回一局。第六局,墨菲快速给出回应,打出单杆74分零封对手,比分来到4:2。

   第七局墨菲开场便取得55:14的领先,但是艾伦没有放弃,通过单杆55分逆势拿回一局。翻盘的好戏没有结束,但这回是墨菲主演。第八局,艾伦在打出61分的情况下未能守住领先,墨菲以65:61逆转。上半场最后一局,墨菲打出一杆58分,以67:1再下一城,从而以6:3的比分结束上半场。

   下半场比赛晚间开打,墨菲手感依然不错,第10局开场就打出一杆64分零封对手。第11局,艾伦先上手后就出现失误,墨菲没有手软,以单杆80分取胜再赢一局,将比分拉大到8:3。

   艾伦表现十分顽强,第12局他几次上手率先拿到60分,但墨菲以一杆61分逆转,9:3拿到赛点。第13局,墨菲率先上手得到11分后进攻中断,艾伦没能抓住机会,单杆6分后就出现失误,随后墨菲轰出单杆104分锁定胜局,以10:3战胜对手,率先晋级决赛。

   “今天非常高兴能够赢得比赛,我觉得今天自己的状态是这周中最好的一次。”墨菲赛后表示,希望自己在15日的决赛也能有好运气。

   墨菲将和罗伯逊与奥沙利文之间的胜者争夺最终的冠军。(完)

(责编:王雪纯、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

热点排行