2019网易电竞NeXT秋季赛正式开启

2019年09月16日10:16  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月16日电  今天,网易电竞NeXT秋季赛盛大开启。本届秋季赛囊括网易游戏、暴雪、SNK旗下总计16款游戏参与、赛事总奖金突破300万元,覆盖超过10万报名海选玩家,愈500名选手、解说参与线上、线下赛程、国内外21家直播平台全程参与赛事直播,NeXT迎来隆重浩大的全新赛季。作为国内最大综合性电竞赛事,网易电竞NeXT在过去13个月内连续成功举办三届赛事,参赛项目数量、赛事线上、线下规模、观看人数等屡创新高。

据了解,本届秋季赛线16款游戏项目参赛,覆盖多种题材和品类,电竞内容更显多元化。其中,《决战!平安京》、《阴阳师:百闻牌》、《阴阳师:妖怪屋》、《荒野行动》、《明日之后》5款游戏是首次加入网易电竞NeXT,同时也是阴阳师IP麾下四款产品初次集体亮相。金秋众项目团聚网易电竞NeXT大家庭,热血激情势必碰撞更大的战意火花。同时,新赛季针对各参赛游戏特性定制化打造赛制赛程,升级沿用3D虚拟直播间技术,游戏内应援、观赛活动丰富,网易电竞赛事运营团队力求为观众带来前所未有的观赛体验,打造一场全民电竞盛会。

参赛游戏项目覆盖2亿以上游戏玩家的网易电竞NeXT,历届赛事均吸引大批游戏大神参赛及应援,本届秋季赛百余位游戏大神加入“开战应援团”,包括前OMG电子竞技俱乐部成员灵药LoveLing、《梦幻西游》知名解说抗揍、绰号“小孩”的中国著名格斗游戏玩家曾卓君、知名《阴阳师》解说七老爷、《魔兽争霸Ⅲ》知名选手Moon、Fly100%、infi和TeD等,《守望先锋》特别贡献奖获得者解说赤小兔,星际老男孩黄旭东、孙一峰等,大神齐聚,为热爱热战,为电竞而燃。百余位电竞名人的参与,为本届秋季赛带来更加精彩赛事内容的同时,也在比赛之外给观众们带来丰富的追星娱乐,网易电竞NEXT一直秉承高品质办赛事的同时升级泛娱乐内容,提升玩家观赛体验,让观赛的激情与娱乐的欢乐齐聚,让玩家与赛事一起燃。

 

过往三届NeXT赛事的成功举办,为赛事品牌打造了良好口碑,也是本届秋季赛能聚集如此众多参赛产品、电竞大神的原因,同时网易电竞人匠心做精品,一切以玩家满意度为标准的办赛宗旨,也让本届秋季赛在赛事品质上有了进一步提升。赛事制作上,秋季赛将延续升级春季赛的3D虚拟演播厅,根据不同项目实时替换演播厅场景元素,满足NeXT多项目多元素的风格展示。颇受玩家好评的虚拟主播也将会再次亮相,结合产品虚拟角色进行播报,实现直播画面次元风格无缝转换。为了给玩家们带来更加沉浸式的观赛体验,NeXT还与《阴阳师》、《荒野行动》、《一梦江湖》、《明日之后》等多款游戏,进行游戏内应援活动联动,赛事与产品的深入结合在游戏内营造更好的电竞氛围。NeXT用精益求精的匠心精神,在赛事技术、策划、运营等多方面,上断寻求观赛体验的突破,力求为观众玩家呈现出了更完美的赛事效果。

此外,NeXT提供精品赛事内容的同时,也为电竞行业的发展不断注入新生力量。由秉承以玩家为核心的电竞理念,扎根在普通玩家群体中,NeXT为广大的普通玩家提供了实现电竞梦想的机会。在这里,阴阳师、梦幻西游手游、荒野行动、非人学园等多款赛事项目面向全民海选,无论你是否参加过电竞比赛,无论你是否加入过俱乐部,只要你对自己的实力有信心,就可以报名参赛。

NeXT上个赛季《炉石传说》巅峰争霸赛冠军比利君正是其中一员,在参加NeXT之前,他只是一个普通的大二学生,正是通过NeXT的平台,让他不仅拿到了炉石项目的总冠军,还成功地签约了职业俱乐部,成为了玩家心目中的励志代表。在往届的赛事中,无数像比利君这样的非职业玩家用他们的实力证明了自己,也许并未能夺冠真正实现自己的梦想,但是崭露头角被俱乐部发掘的却大有人在。2019年秋季赛依然保持着这一份初心,玩家通过赛事除了可以成为电竞职业选手之外,NeXT还开放了主播、裁判等其他赛事专业人才报名通道,让更多心怀电竞梦的游戏热爱者可以参与其中。

不可否认,网易电竞NeXT这个年轻的赛事平台,以玩家体验为核心,与游戏深度绑定,以泛娱乐升级内容。经过了一年多的运营和发酵,NeXT迈出了坚定的步伐,不仅打造成了全国最大的综合性赛事,也为网易旗下游戏打造了一条电竞生态速成的快车道。同时,NeXT为网易电竞指引了一个新方向,丰富了网易旗下的电竞产业模式和结构,优化了赛事——厂商——玩家间的沟通交流,它早已不仅仅是一个单纯的赛事,更是网易与玩家在游戏之外,搭建的另一条沟通通路。

(责编:袁无缺、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事