普利斯科娃夺得郑州网球赛冠军

刘金辉

2019年09月16日09:48  来源:新华社
 
原标题:普利斯科娃夺得郑州网球赛冠军

  新华社郑州9月15日电(记者刘金辉)15日,赛会头号种子、现世界排名第二的捷克选手普利斯科娃以6:3、6:2战胜克罗地亚名将马尔蒂奇,夺得郑州网球公开赛女单冠军。

  原定于下午2点开始的比赛因雨被推迟到晚上8点多才开始,普利斯科娃在第一盘开局就被破发,以0:2落后。第三局因为雨水而暂停,这成了整场比赛的转折点,普利斯科娃在暂停后接连得分以6:3拿下第一盘。

  第二盘,普利斯科娃的状态越来越好,接连实现破发,以6:2轻松拿下。整场比赛,普利斯科娃的一发得分率达到71%,而马尔蒂奇的一发得分率仅为48%。

  “前两局我打得不是很好,但是第三局的雨似乎帮助了我,它让我冷静了下来。今天我状态比昨天好,没有感觉到特别劳累。”普利斯科娃赛后说,“天气我们无法改变,我和马尔蒂奇都尽力了,比赛能在今天结束是很好的,这样我们从明天开始就可以为下一个比赛做准备了。”

  马尔蒂奇说,尽管输掉了比赛,但她认为自己依然得到了锻炼,水平正在提高。

  女双决赛中,梅里查尔/比什克以6:1、7:6(2)战胜维克梅耶尔/齐丹塞克获得冠军。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

热点排行