北京市太极(八法五步)交流展示活动举行

2019年10月20日10:36  
 

人民网北京10月20日电(记者王霞光)10月19日,由北京市社会体育管理中心、北京武术院(北京市武术运动管理中心)、北京市丰台区体育局、北京市武术运动协会、北京市丰台区体育总会共同主办的“2019年北京市太极(八法五步)交流展示活动”在北京乐羽羽毛球馆举行。

太极(八法五步)是在现有各流派太极拳的基础上,从最为核心的八法五步基础入手,进行系统提炼和整理而成,动作结构简单,内涵丰富,易学易练,是较为理想的太极拳入门套路。

自国家体育总局创编和推广此套路以来,北京市就高度重视此项工作并积极响应,在新一届北京市武术运动协会杜德平会长的带领和指导下,市武协不但组织市武协全体理事完成了该套路的学习培训,还号召各区广泛开展太极(八法五步)的普及推广工作,而此次通过与北京市社区武术比赛相结合的方式组织太极(八法五步)交流展示活动,也是对各区开展太极(八法五步)普及工作的一次检验。

此次太极(八法五步)交流展示活动得到了全市各区武术项目管理部门的大力支持,共有来自9个区的450名运动员参加。交流展示活动还通过网络直播平台全程向广大武术爱好者进行直播,直播人数达到13.9万人。希望以此方式,让更多的人能够深入了解太极(八法五步)的内涵,吸引更多的人民群众加入到以武术太极为主要健身方式的队伍里来,为中华优秀传统文化的传承做出贡献。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事