八一乒乓球队挺进军运会男团半决赛

李秉宣、梁建强

2019年10月20日08:44  来源:新华社
 
原标题:八一乒乓球队挺进军运会男团半决赛

  新华社武汉10月19日电(李秉宣、梁建强)3场全部打满5局,大比分圆满,小比分惊险。19日晚,第七届世界军人运动会乒乓球男团小组赛A组比赛,中国队3:0战胜朝鲜队,挺进男团半决赛。

  然而,胜利并不像大比分所体现的那么轻松。3个3:2,中国男团耗时2个多小时,打满全部15局比赛,才最终战胜朝鲜队。

  7:11、6:11,第一个出场的樊振东先失两分。进入第三局,樊振东迅速调整状态,打出一波5:0的漂亮开局。然而,比赛并不像想象中的那么顺利。朝鲜选手韩宇宋连续追分,一度将比分追至7:8。在技术暂停之后,“慢热”的樊振东终于找回手感。11:7,樊振东在全场热烈的掌声中赢下关键一局。伴着自己的喊杀声,樊振东以11:4干净利索地拿下第四局,将比分扳平。决胜局,双方比分交替上升。最终,樊振东以11:7艰难拿下第一场比赛。

  随后上场的周雨、徐晨皓同样经历了波折。对阵韩国选手安吉宋,周雨开局不利,以8:11、4:11先失两局。好在有惊无险,周雨随后连扳三局,奠定整场比赛胜势。最后一个出场的徐晨皓对战朝鲜选手罗贤成,虽然在第二、三局中被对手赢下两分,但最终还是3:2战胜对手,为中国男乒的第一个比赛日画上一个圆满的句号。

  同时进行的另外两场比赛中,韩国、卡塔尔分别以3:0战胜沙特阿拉伯和斯里兰卡。

  八一乒乓球队将于20日晚参加男团半决赛。男团决赛将在21日进行。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事