2019中国冰球发展高峰论坛-中芬冰球论坛

王春露:进一步推广冰球运动在中国的普及

2019年10月21日09:28  来源:人民网-体育频道
 

中国冰球协会副秘书长王春露

10月19日,2019中芬冰球论坛在北京国家会议中心举行。论坛由中国冰球协会、人民网人民体育、芬兰国家商务促进局主办,人民冰雪承办,是2019国际冬季运动(北京)博览会(简称“冬博会”)的平行论坛之一。在论坛上,中国冰球协会副秘书长王春露致辞。以下为致辞全文:

尊敬的肃海岚阁下、尊敬的孙远富主任、尊敬的王艳霞部长:

各位领导、各位来宾,大家上午好!

很高兴能够和大家相聚在国家会议中心,共同见证“中国冰球发展高峰论坛-中芬冰球论坛”开幕。首先,请允许我代表中国冰球协会,对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

2019年恰逢中华人民共和共和国成立70周年,同时在67年前中芬两国因奥运而结缘,1952年新中国第一次走上奥运赛场,就是参加芬兰赫尔辛基奥运会,五星红旗第一次在奥林匹克体育场上升起,可以说中芬两国因奥运而结缘。2019年1月14日,习近平同芬兰总统尼尼斯托共同见证了“2019中芬冬季运动年”启动仪式,开启了中芬冬季运动年的序幕,习总书记寄语“希望双方携手打造冬季运动合作典范”,芬兰成为第一个与中国开启冬季运动年的国家。

自中芬冬季运动年启动以来,两国开启了一系列的合作交流。本次中芬冰球运动论坛的召开,旨在响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,助力“2019中芬冬季运动年”,搭建中芬冰球界权威沟通平台,为中国冰球发展献计献策,推动青少年冰球的普及和发展,更好地服务2022北京冬奥会备战工作,同时更好的推动《体育强国建设纲要》工作的落实。相信随着中芬在冰球各个方面的不断合作,冰球运动将会在中国得到进一步推广和普及,同时随着中国民众参与冰球运动的热情不断高涨,两国人民更有机会通过冰球运动共享快乐和友谊。

最后,再次欢迎各位嘉宾的到来,预祝2019中芬冰球论坛圆满成功,谢谢大家!

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事