日本高尔夫球锦标赛美国球星伍兹暂居第一

王集旻

2019年10月25日08:31  来源:新华网
 
原标题:日本高尔夫球锦标赛美国球星伍兹暂居第一

  新华社华盛顿10月24日电(记者王集旻)在24日进行的日本高尔夫球锦标赛首轮的争夺中,美国巨星、“老虎”伍兹后来居上,以总杆数64杆、低于标准杆6杆的成绩暂列榜首。

  伍兹开局并不顺利,连续吞下三个柏忌,让自己处于不利境地。赛后伍兹也对自己的低迷开局感到意外,“手气不好的时候,一杆比一杆差。”不过随后他手感逐渐回暖,连续抓鸟成功,将成绩追赶了回来。

  “我的开局那么差,没想到最后还能打出低于标准杆6杆的成绩。能反败为胜还是让人很高兴的,希望接下来的比赛我可以延续自己的手感。”伍兹说。

  伍兹的美国同胞伍德兰当日比赛发挥不错,总共抓下6只“小鸟”,以64杆的成绩和伍兹并列第一。

  伍兹参加本次比赛吸引了大量球迷到场观战。“这里的球迷总是非常热情,也很支持高尔夫球运动。”伍兹说。

  伍兹上次在日本参加正式比赛要追溯到2006年,在日本伍兹也曾经夺得过冠军。

  日本高尔夫球锦标赛有78位球手参加,总奖金为975万美元(1美元约合7元人民币)。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事